Найти тему

Что на ужин? Тушёная свиная вырезка

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Лук 2 штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Специи: соль, черный молотый перец, паприка молотая, лавровый лист
  • Масло растительное
  • Казан
  • Вода 200 мл.

Приступим к готовке.

Первым делом нужно помыть, очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

-2

Помыть, обсушить мясо и удалить с него сухожилия.

Мясо нарезаю небольшими кусочками.

Далее в казан наливаю масло, нужно хорошо его разогреть.

-3

В раскалённое масло отправляю лук.

Жарю на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Через пару минут добавляю морковь. Лук вместе с морковью жарю ещё 5 минут.

-4

Пришло время добавлять мясо. Также жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Буквально 5-7 минут. Чтобы мясо немного подрумянилось.

-5

Теперь убавляю огонь на минимум, (чтобы оно томилось), вливаю воду , всё хорошо перемешиваю и оставляю рушиться под крышкой на 40 минут. Иногда перемешиваю, Раза 2-3 за это время.

-6

За 10 минут до готовности добавляю специи и лавровый лист. Пробую мясо. У меня было молодое и нежное, было уже готово.

Можно накрывать на стол и звать семью на ужин. У меня на гарнир гречка. Мясо получилось очень нежное и ароматное, как говорится, тает во рту.

#готовимдома #ужин #чтоприготовитьнаужин #тушенаясвинина #свинаявырезка #домашняякухня
#готовимдома #ужин #чтоприготовитьнаужин #тушенаясвинина #свинаявырезка #домашняякухня

Еда
6,93 млн интересуются