Нам понадобится:
- Свиная вырезка 500 грамм
- Лук 2 штуки (среднего размера)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Специи: соль, черный молотый перец, паприка молотая, лавровый лист
- Масло растительное
- Казан
- Вода 200 мл.
Приступим к готовке.
Первым делом нужно помыть, очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Помыть, обсушить мясо и удалить с него сухожилия.
Мясо нарезаю небольшими кусочками.
Далее в казан наливаю масло, нужно хорошо его разогреть.
В раскалённое масло отправляю лук.
Жарю на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Через пару минут добавляю морковь. Лук вместе с морковью жарю ещё 5 минут.
Пришло время добавлять мясо. Также жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Буквально 5-7 минут. Чтобы мясо немного подрумянилось.
Теперь убавляю огонь на минимум, (чтобы оно томилось), вливаю воду , всё хорошо перемешиваю и оставляю рушиться под крышкой на 40 минут. Иногда перемешиваю, Раза 2-3 за это время.
За 10 минут до готовности добавляю специи и лавровый лист. Пробую мясо. У меня было молодое и нежное, было уже готово.
Можно накрывать на стол и звать семью на ужин. У меня на гарнир гречка. Мясо получилось очень нежное и ароматное, как говорится, тает во рту.