Найти тему
prostogotovka

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАПУСТОЙ

Пельмени из индейки с капустой – вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить домашних условиях. Начинка в таком сочетании получается очень сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400-500 гр.(в зависимости от клейкости муки может понадобится больше).
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - по-вкусу.

Для начинки:

  • Индейка (грудка или филе бедра) - 600 гр.
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Соль, перец, специи - по-вкусу.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску, сделать “лунку” в середине. Добавить яйцо, воду, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто вымешивать минут 10 руками. Затем накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдыхать” минут на 30.

Приготовить начинку: капусту нашинковать, немного отжать, выложить на сковороду, добавить подсолнечное масло.

Лук нарезать кубиками (я добавила еще и натёртую морковь), добавить к капусте, немного посолить.

Всё обжарить на среднем огне до готовности. Капусту остудить.

Приготовить фарш. Мясо промыть, подготовить, нарезать кусочками, перекрутить через мясорубку.

-2

В измельченное мясо добавить капусту, ещё немного посолить, поперчить, добавить специи, всё перемешать.

-3

Тесто разделить на части. Из каждой раскатать кружки. Рюмкой или специальным приспособлением вырезать небольшие кружочки. Выложить на них начинку.

-4

Сформировать пельмени.

Их можно заготовить впрок и заморозить.

-5

Варить пельмени в подсоленной воде минут 10 после закипания.

И вкуснейший и сытный обед или ужин готов! ❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,93 млн интересуются