Пельмени из индейки с капустой – вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить домашних условиях. Начинка в таком сочетании получается очень сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400-500 гр.(в зависимости от клейкости муки может понадобится больше).
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по-вкусу.
Для начинки:
- Индейка (грудка или филе бедра) - 600 гр.
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Соль, перец, специи - по-вкусу.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, сделать “лунку” в середине. Добавить яйцо, воду, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто вымешивать минут 10 руками. Затем накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдыхать” минут на 30.
Приготовить начинку: капусту нашинковать, немного отжать, выложить на сковороду, добавить подсолнечное масло.
Лук нарезать кубиками (я добавила еще и натёртую морковь), добавить к капусте, немного посолить.
Всё обжарить на среднем огне до готовности. Капусту остудить.
Приготовить фарш. Мясо промыть, подготовить, нарезать кусочками, перекрутить через мясорубку.
В измельченное мясо добавить капусту, ещё немного посолить, поперчить, добавить специи, всё перемешать.
Тесто разделить на части. Из каждой раскатать кружки. Рюмкой или специальным приспособлением вырезать небольшие кружочки. Выложить на них начинку.
Сформировать пельмени.
Их можно заготовить впрок и заморозить.
Варить пельмени в подсоленной воде минут 10 после закипания.
И вкуснейший и сытный обед или ужин готов! ❤ Пишите как получилось!!