Используйте для запекания крупный красный картофель. У него прочная кожица, которая удержит начинку.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 15 минут.
- Общее время — 1 час 30 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 4 шт (800 г) красного картофеля
- 150 г бекона
- 250 г сметаны
- 120 мл молока
- 40 г сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 100 г тертого сыра Чеддер
- 500 г нарезанного зеленого лука
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в духовке до готовности в зависимости от его размера (около 1 часа). Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
✔ Пока картофель остывает, положите бекон в глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слейте жир, раскрошите и отставьте в сторону.
✔ Разрежьте картофель вдоль пополам и выложите мякоть в большую миску.
✔ Добавьте к картофелю сметану, молоко, сливочное масло, соль, перец, половину сыра и половину зеленого лука. Перемешайте ручным миксером до однородной кремовой консистенции.
✔ Выложите смесь на картофельные шкурки, посыпьте их оставшимся сыром, зеленым луком и беконом.
✔ Верните картофель в разогретую духовку и продолжайте запекать, чтобы сыр расплавился (около 15 минут).
Приятного аппетита!