Найти в Дзене
Дело вкуса

Паштет за 57 рублей из «Ермолино». Ожидал, что будет намного хуже, а он оказался вкусным

Продолжаем оценивать продукты из разных магазинов. Сегодня наступила очередь паштета мясного «Домашнего» из «Ермолино». Цена – 57 рублей за 150 граммов. Для сравнения зашли в «Перекрёсток», там большинство паштетов весят меньше, а стоят в два, а то и в три раза дороже. Отсюда у меня возникли сомнения относительно качества купленного продукта. Может ли за такую цену он быть вкусным? Путём несложных математических вычислений мы узнаём, что данный продукт стоит 380 рублей за килограмм. Получается не слишком дёшево, а, значит, состав вполне может быть натуральным. Основные пять ингредиентов – это шпик, вода, печень свиная и говяжья, а также кожа куриная. Дальше идёт: крахмалы, специи, загустители и аж 13 добавок с обозначением «Е». Нужно сказать, что такое количество подобных компонентов могут отбить желание у покупателя, но здесь надо уметь разбираться. Зачастую пресловутые «Ешки» не имеют ничего общего с химией и опасными для здоровья добавками. Можете сами проверить, в интернете есть
Продолжаем оценивать продукты из разных магазинов.

Сегодня наступила очередь паштета мясного «Домашнего» из «Ермолино». Цена – 57 рублей за 150 граммов. Для сравнения зашли в «Перекрёсток», там большинство паштетов весят меньше, а стоят в два, а то и в три раза дороже. Отсюда у меня возникли сомнения относительно качества купленного продукта. Может ли за такую цену он быть вкусным?

Интересный продукт. 57 рублей за 150 граммов. Фото автора.
Интересный продукт. 57 рублей за 150 граммов. Фото автора.

Путём несложных математических вычислений мы узнаём, что данный продукт стоит 380 рублей за килограмм. Получается не слишком дёшево, а, значит, состав вполне может быть натуральным.

Основные пять ингредиентов – это шпик, вода, печень свиная и говяжья, а также кожа куриная. Дальше идёт: крахмалы, специи, загустители и аж 13 добавок с обозначением «Е». Нужно сказать, что такое количество подобных компонентов могут отбить желание у покупателя, но здесь надо уметь разбираться.

Состав и прочая информация. Фото автора.
Состав и прочая информация. Фото автора.

Зачастую пресловутые «Ешки» не имеют ничего общего с химией и опасными для здоровья добавками. Можете сами проверить, в интернете есть много информации по данному вопросу. Это как из серии: кубики бульона – сплошная химия. А на деле – там вообще её нет. Сублимированные продукты НЕ являются химикатами. Подобное мышление давным-давно устарело, поэтому оценивать продукт по «Ешкам», как минимум опрометчиво. Впрочем, это не оправдывает производителей, которые кладут подобные добавки в свою продукцию, особенно те, что могут вызывать проблемы со здоровьем.

К счастью, среди тех, что добавили в паштет, негативных не оказалось. Кстати, соответствующая информация указана на упаковке: «Пищевые ингредиенты с буквенным кодом «Е» одобрены ЕС и Минздравом РФ как безопасные пищевые добавки». Не обманули! Значит можно пробовать.

На запах очень даже приличный продукт. Знаете, не пахнет печёнкой или какой-то кашей. В 90-е и 00-е часто именно такой аромат был у паштетов. Как в семье его называли – аромат переваренной пшёнки или перловки. Здесь на первое место выходят мясные нотки. Даже не побоюсь сравнить запах с хорошо наваренным бульоном или холодцом.

Паштет режется на ровные кругляшки. Фото автора.
Паштет режется на ровные кругляшки. Фото автора.

Видны вкрапления печени, но общая масса клейкая, розоватая с приятной мягкой структурой, как и положено быть паштету. Попробовав кусочек, захотелось сразу следующий. Вкус сливочно-мясисто-печёночный. Именно в таком порядке. Сначала идёт шлейф сливочности, быстро сменяемой мясным послевкусием. А только потом в фоновом режиме проявляется печёночный вкус. Мне, как человеку, который не любит печёнку, замечательно зашёл этот паштет.

Выглядит очень аппетитно. Фото автора.
Выглядит очень аппетитно. Фото автора.

На хлеб намазывался легко, мягко, не застревая на ноже. С первого раза ложился тонким ровным слоем. В качестве перекуса – замечательный вариант. 150-граммовый батончик был разделён на 10 полноценных бутербродов. То есть при желании можно поделить на 3-4 принятия пищи. Без упаковки разрешено хранить до 3 суток, так что не обязательно сразу же стараться съесть всё. Но будьте осторожны, вкус притягивает, и остановиться довольно сложно.

Что касается дополнительных вкусовых ощущений. Мне в паштете понравилось то, что нет противных вкусов, крахмала, низкокачественных субпродуктов, ощущаются нотки горчицы, лука, немножко перца и чеснока.

-6

Честно говоря, у меня возникло желание купить впрок ещё пару упаковок паштета при следующем посещении магазина «Ермолино». На мой взгляд, это отличная замена бутербродам с колбасой. Так как за эти деньги качественную колбасу вы точно не купите, а данный продукт по вкусовым характеристикам вполне себе её заменяет.

-7