Найти тему

Торт из кабачков - делаем интересное блюдо из банальных ингредиентов

Что делать с кабачками? Задавались таким вопросом когда-нибудь?

Мама, бабушка, соседка, коллега - все пытаются Вам его отдать, подарить. Или у самих урожай хоть куда 😊

Согласна, овощ специфический, на любителя и трудно из него что-то выдумать.

Но, я хочу сказать, что в каждом блюде КАБАЧОК разный! Где-то читала, что в сочетании с разными составляющими, он вбирает в себя вкус этих ингредиентов и "подстраивается" под них! Слышали о таком?

Сегодня я расскажу о рецепте закусочного торта из кабачков. Это действительно очень вкусно и необычно!

Шаг 1.

Понадобится 300 г очищенных кабачков. Их нужно натереть на мелкой терке. Если кабачки сочные, то лучше их отжать.

Шаг 2.

Добавляем к кабачкам 2 сырых яйца, 3 столовые ложки муки без горки, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать. Получится достаточно густое тесто.

Шаг 3.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем часть теста, разравниваем в тонкий блинчик толщиной 2-3 мм, обжариваем с каждой стороны на медленном огне в течение 2 минут до золотистой корочки.

Шаг 4.

Пока жарятся первые блинчики, нужно приготовить для них соус. Сюда подойдет майонез или сметана, к которым добавляем чеснок и укроп.

Шаг 5.

Каждый блинчик укладываем поверх друг друга, при этом промазываем соусом. Как указано ниже на фото.

-2

Шаг 6.

Когда торт будет готов, можно его украсить овощами и зеленью. Также ему нужно пропитаться хотя бы час. При этом он вкуснее, на мой взгляд, охлажденный.

-3

РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ И ПОДАЕМ НА СТОЛ!

И не каждый сразу поймет, что в составе основной ингредиент - кабачки! Удивите своих близких? Заберете в копилку?

А какие Вы знаете блюда из кабачков? Пишите в комментарии!

А также подписывайтесь на мой канал, чтобы найти еще много интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются