Что делать с кабачками? Задавались таким вопросом когда-нибудь?
Мама, бабушка, соседка, коллега - все пытаются Вам его отдать, подарить. Или у самих урожай хоть куда 😊
Согласна, овощ специфический, на любителя и трудно из него что-то выдумать.
Но, я хочу сказать, что в каждом блюде КАБАЧОК разный! Где-то читала, что в сочетании с разными составляющими, он вбирает в себя вкус этих ингредиентов и "подстраивается" под них! Слышали о таком?
Сегодня я расскажу о рецепте закусочного торта из кабачков. Это действительно очень вкусно и необычно!
✎Шаг 1.
Понадобится 300 г очищенных кабачков. Их нужно натереть на мелкой терке. Если кабачки сочные, то лучше их отжать.
✎Шаг 2.
Добавляем к кабачкам 2 сырых яйца, 3 столовые ложки муки без горки, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать. Получится достаточно густое тесто.
✎Шаг 3.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем часть теста, разравниваем в тонкий блинчик толщиной 2-3 мм, обжариваем с каждой стороны на медленном огне в течение 2 минут до золотистой корочки.
✎Шаг 4.
Пока жарятся первые блинчики, нужно приготовить для них соус. Сюда подойдет майонез или сметана, к которым добавляем чеснок и укроп.
✎Шаг 5.
Каждый блинчик укладываем поверх друг друга, при этом промазываем соусом. Как указано ниже на фото.
✎Шаг 6.
Когда торт будет готов, можно его украсить овощами и зеленью. Также ему нужно пропитаться хотя бы час. При этом он вкуснее, на мой взгляд, охлажденный.
РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ И ПОДАЕМ НА СТОЛ!
И не каждый сразу поймет, что в составе основной ингредиент - кабачки! Удивите своих близких? Заберете в копилку?