Вот так и история фотографии началась в 1826 году, когда Жозеф Нисефор Ньепс осуществил мечту многих – запечатлеть мир, как своими глазами. Так и была создана первая в мире фотография при использовании «камеры обскура» (тёмная комната) – «Вид из окна Ле Гра», съёмка которой длилась 8 часов.
Начинания Ньепса продолжил Луи Жак Дагер – в 1839 году он представил миру метод под названием «дагерротип» – с его помощью можно было получить «скрытое изображение», которое могло проявиться после погружения в солевой раствор.
Первая же цветная фотография была сделана в 1861 году Джеймсом Максвеллом, которая была результатом трёх снимков одного и того же предмета, но с разными фильтрами.
Основы современной техники цветной фотосъемки заложил Сергей Михайлович Прокудин-Горский, о работах которого мы говорили в предыдущем посте. Он смог уменьшить время выдержки при последовательной съемке одного предмета.
В 1880 году американский банкир Джордж Истмен открывает в Америке «Компанию сухих пластинок Истмена», которая впоследствии станет всем известной KODAK.
Что было дальше?
🟢 1889 год – массовый выпуск кинокамер
🟢 1948 год – выпуск фотоаппарата «Polaroid Land 95», когда начинается эпоха моментальной фотографии
🟢 1975 год – разработана первая цифровая фотография
Теперь вы знаете последовательность развития всеми любимой «фотографии»!
Автор фотографии: Тимур Подколзин
Источник фотографии: фотоблог Тимура Подколзина
Переходи к нам – и узнавай больше!