Найти тему

Селекционеры стран ЕАЭС совместно могут создавать гибриды сахарной свеклы

   Селекционеры стран ЕАЭС совместно могут создавать гибриды сахарной свеклы
Селекционеры стран ЕАЭС совместно могут создавать гибриды сахарной свеклы

Сегодня состоялось годовое собрание Евразийской сахарной ассоциации, в котором приняли участие представители четырех стран - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

На собрании были обсуждены результаты деятельности Ассоциации за 2023 год, а также основные вопросы развития сахарной отрасли, в том числе баланс рынка сахара стран ЕАЭС.

Эксперты дали оценку влиянию ключевых макроэкономических показателей на развитие отрасли и подчеркнули важность обеспечения сельхозпроизводителей необходимым оборудованием, удобрениями, СЗР и семенами. Также был утвержден план работы Ассоциации на 2024 год.

Одним из ключевых вопросов, поднятых на собрании, стало сотрудничество стран ЕАЭС в области селекции и семеноводства. Участники обсудили работу селекционных центров стран-участниц в рамках Соглашения о сотрудничестве между селекционерами и семеноводами гибридов сахарной свеклы стран ЕАЭС с целью создания совместных гибридов сахарной свеклы.

Подводя итоги, было отмечено, что ожидаемый общий объем производства свекловичного сахара в странах ЕАЭС в текущем сезоне 2023/24 составляет 7,6 млн тонн, что является вторым рекордным значением после сезона 2019/20, учитывая погодные условия.

Источник и фото: Евразийская сахарная ассоциация.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.