Из небольшого количества простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо. Из рыбы, кроме ментая, еще отлично подходят треска, хек и камбала. Способ приготовления удобный и простой. На подготовку уходит мало времени и у плиты стоять не надо. Рыба становится очень сочной, ароматной и вкусной.
Порции 7 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут
Ингредиенты
- 7 небольших тушек рыбы (минтай 1,2 кг)
- 2 шт. репчатого лука (большой)
- 3 ломтика хлеба (170 г)
- 1/2 шт. лимона
- 5 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подходит рыба небольшого размера, как у меня, или стейки. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.
2. Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
3. Минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).
4. Хлеб (у меня черствый) нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера, добавляем молотый перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.
5. Измельчаем и получается ароматная хлебная крошка.
6. Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
7. Лук выделяет сок и делает минтай сочным снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. Сверху рыба покрывается хрустящей вкусной корочкой.
8. Готовую рыбу в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука она получается сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru