Найти в Дзене

Либерал Борис Надеждин не стал кандидатом в президенты России

Спасибо ЦИК за отказ в регистрации в качестве кандидата на пост Президента России Борису Надеждину. Даже если бы не было никаких явных проблем с подписями, то я, как гражданка и патриот России, считаю, что следовало бы более тщательно проверить вообще все подписи, а не выборку, чтобы изъяны найти. К счастью, они и так были налицо. Хотя иначе и быть не могло в принципе, как бы там либеральная свора не изощрялась. Просто нет в стране такого количества безумных граждан, которые бы пошли ставить свою подпись за человека, собирающегося сдать страну западу.

Добродушная улыбка "западным друзьям".
Добродушная улыбка "западным друзьям".

"Президентский минимум" Бориса Надеждина

Одна предвыборная программа Надеждина чего стоит. Разберем по пунктам:

1. «Завершить СВО — вернуть всех домой. Я считаю начало СВО фатальной ошибкой. Наши сограждане гибнут и становятся инвалидами. Применение насилия становится допустимым и привычным. Экономика перестраивается под военные задачи в ущерб потребностям людей.»

Это, простите, о чём? Завершить как? Организовать нам второй «Хасавюрт»? Как он собирается это сделать? Просить прощения перед Западом, отозвать войска, отдать Крым, Донбасс, а ещё и в качестве компенсации и жеста доброй воли все российские области, на которые наркоман Зеленский претендует (то есть Белгородскую область, Воронежскую, Кубань и т.д.)? Надеждин, может, собирается ослабить наш ВПК, который, к счастью, наконец-то начал развиваться в полную силу?

2. «Вернуть полномочия и деньги регионам и городам. Сейчас все деньги и власть сосредоточены в федеральном центре, а в регионах и городах все меньше собственных полномочий и доходов бюджета. Возвращение полномочий регионам и городам, изменение налоговой и бюджетной политики — шанс для процветания городов России.»

Да-да-да, это понятно: реверанс старым местным элитам, сформированным в 90-е, которые привыкли области и муниципалитеты грабить, творить, что хотят, и чтобы управы на них не было. Нет уж, спасибо, процветание мы начали замечать только тогда, когда центр взял всё под свой контроль. А про отсутствие денег, которое поют местные политики, мы и так всё знаем. Воровать не дают просто. Зато начали деньги по федеральным программам даже до малых городов доходить.

3. «Вернуть прямые выборы мэров и губернаторов. В эффективном государстве любой чиновник — просто временный представитель, которому общество доверило некоторые полномочия и ответственность. Он должен бояться не мнения своего начальника, а мнения людей, которые его избрали и ради которых он работает. Только при наличии прямых честных выборов местные власти будут действовать в интересах россиян.»

Вот лично меня абсолютно устраивает сегодняшний вариант. Он не устраивает тех, кто привык лгать народу и за счет этого побеждать на выборах. А теперь появился спрос на компетентность и ответственность вместо красноречия. Поэтому нужных управленцев тяжело найти. Народ власть дать может, а вот забрать, к сожалению, нет. Так что пусть лучше назначают должностных лиц те, кто могут власть отобрать.

4. «Приоритет государства — внутренние проблемы России. Я считаю, что здоровая государственная политика не может основываться на противопоставлении себя Западу. Мы должны сконцентрироваться на своей жизни, нашей главной и единственной целью должно стать улучшение жизни россиян.»

Вот эту лапшу на уши нам точно вешать не надо. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что для концентрации на внутренней политике надо во внешней разобраться. А мы как легли под Запад в 90-х благодаря либералам, так только сейчас потихоньку освобождаться начинаем. Поэтому не надо сказок про приоритеты внутренней политики в сегодняшнем моменте.

5. «Амнистия для политзаключенных. Никто не должен получать реальные тюремные сроки за слова. Более того, в здоровом государстве критика власти — это основа своевременного решения проблем. В стране, где критика преследуется по закону, проблемы неизбежно будут накапливаться.»

У нас не за слова, а за действия получают реальные сроки. За слова ещё никого ни разу не осудили. Разве что за слова, данные разным иностранным спецслужбам. Так что сидят у нас в тюрьмах не политзаключенные, а враги нашей страны и народа. И никаких амнистий им не должно быть положено.

6. «Вернуть в Россию предсказуемость и развитие. С 24 февраля многие россияне покинули страну. В Россию перестали вкладываться: некоторые компании ушли сами, а некоторые были вынуждены уйти из-за санкций. Мы должны создать условия, при которых наши талантливые соотечественники захотят вернуться. Россия должна стать местом, где каждый сможет реализовать свои амбициозные проекты с минимальными рисками, привлекая таланты со всего мира.»

Возвращать никого никуда не надо. Те, кто действительно нам нужны, какие-нибудь крутые ученые или редкие специалисты, и так приедут, потому что страна входит в этап своего развития. Всё либеральное отребье пусть дышит через раз «высокоэкологичным воздухом свободы» где-нибудь подальше от России. Кстати, Надеждин переживает, что иностранный бизнес от нас ушёл? Собирается его возвращать? Нет уж, спасибо. Мы как-нибудь сами производство у себя организуем. Собственными силами.

7. «Самостоятельное государство. Отказ от сотрудничества с традиционными партнерами России стал причиной нашей чрезмерной зависимости от Китая. Теперь Китай использует свою монопольную позицию на нашем рынке, чтобы покупать наши ресурсы за бесценок, а нам продавать свою продукцию с большими наценками. Такой подход губителен не только для российской экономики, но и для геополитической позиции страны. Вместо того, чтобы быть самостоятельным игроком на международной арене, мы превращаемся в вассала Китая. Я считаю, что этого нельзя допустить.»

Ну, после этого пункта окончательно развеваются сомнения на счет того, кто финансирует политическую кампанию Бориса Надеждина и в чьих интересах он собирается управлять страной. Приди он к власти, США, Британия и прочие наши «друзья» превратили бы нас в марионетку наподобие Украины и начали бы натравливать на Китай, под шумок скупая все наши земли и ресурсы и ведя войну с китайцами до последнего россиянина. Так бы мы боролись за «самостоятельность». Ну-ну. У нас выстроены экономические отношения со многими странами. Но Китая больше всего боится Запад. Поэтому и нас им решили попугать. Но мы ж не Украина. На такую наживку не клюнем.

8. «Россия, которую не стыдно оставить потомкам. Я иду на эти выборы, потому что уверен — сегодня это мой долг перед моей страной, перед моими детьми и внуками. Россия уже проходила через смуты, но это не та дорога, по которой мы должны идти вновь. Я не прощу себе, если не сделаю всё возможное, чтобы остановить это и направить нашу страну по пути истинного процветания, которого достоин каждый россиянин.»

Из смуты 90-х мы как раз вышли. А либералы вспоминают то время как самое прекрасное и пытаются нас туда вернуть. Даже боюсь представить, что тогда останется от России? Пара областей, которые Запад разрешит Надеждину передать его детям и внукам по наследству?

Вообще читаешь эту программу - и авторство сразу угадывается. Одни и те же лекала. Неужели есть наивные россияне, которые до сих пор поддаются на либеральные уловки? Я, конечно, допускаю отсутствие критического мышления у многих людей. Но откровенное враньё, когда белое называют черным и наоборот, можно ведь распознать?

После объявления такой предвыборной программы, я бы вообще расценивала действия Надеждина как врага народа. Тут либо срок за умысел вреда россиянам впаять надо, либо на принудительное психиатрическое лечение от идиотизма направить. Слишком добрая власть у нас сейчас. Лишь мягко и по закону отказали в регистрации кандидатом. И никаких тебе мер, санкций… По-моему, мы чересчур демократичная и свободная страна.

А что вы думаете о Надеждине и тезисах его программы? Делитесь мнением в комментариях, подписавшись на мой канал.