Найти в Дзене

Зразы рыбные с черносливом по-российски

Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при соединении рыбы с черносливом. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На стол подавать с жареной картошкой, отварным рисом или овощным гарниром, выложив по две зразы на тарелку (для взрослого). __________________ Купить судака для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Оглавление

Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при соединении рыбы с черносливом. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.

Зразы рыбные с черносливом по-российски. Время приготовления: 40 минут
Зразы рыбные с черносливом по-российски. Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 судак среднего размера (массой около 2 кг) или чистое готовое филе (1 кг);
  • 250 граммов черствого белого пшеничного хлеба;
  • 300 миллилитров молока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 150 граммов сушеного чернослива;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу почистить, разделать на филе, освободив от кожи и костей. Порезать на куски.
  2. Черствый хлеб размочить в молоке.
  3. Порезанную рыбу пропустить через мясорубку вместе размоченным хлебом.
  4. В полученную массу вбить два яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Чернослив промыть, залить горячей водой. Дождаться пока он разбухнет, потом воду слить. Удалить косточки и измельчить.
  6. Сварить вкрутую три яйца, очистить, мелко порубить. Соединить порубленные отварные яйца и измельченный чернослив, добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  7. Из рыбного фарша сформировать лепешки. В центр каждой уложить черносливово-яичную начинку, края соединить по типу «пирожка», придавая зразам овальную форму.
  8. Готовить на пару в течение 20-25 минут.

На стол подавать с жареной картошкой, отварным рисом или овощным гарниром, выложив по две зразы на тарелку (для взрослого).

__________________

Купить судака для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.