Найти тему
Family рецепты

Пеку такой пирог достаточно часто. 30 минут и готово.

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт (С0);
  • Кефир (% любой) - 200 мл;
  • Растительное масло без запаха - 90 мл;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 210 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
  • Сахар ванильный по вкусу;
  • Ягоды любые свежие или замороженные - 200 г (у меня смородина);
  • Крахмал - 1 ч.л.

-2

Яйца венчиком слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, кефир. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем ягоды и крахмал. Это необходимо чтобы ягоды не падали при выпечке на дно формы.

-3

Форму нужно застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом (у меня диаметр формы 28 см). Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку при режиме конвекция или верх-низ.

-4

Выпекаем минут 30, пробуем на готовность деревянной шпажкой, посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог готов!

-5