Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт (С0);
- Кефир (% любой) - 200 мл;
- Растительное масло без запаха - 90 мл;
- Сахар - 150 г;
- Мука - 210 г;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
- Сахар ванильный по вкусу;
- Ягоды любые свежие или замороженные - 200 г (у меня смородина);
- Крахмал - 1 ч.л.
Яйца венчиком слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, кефир. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем ягоды и крахмал. Это необходимо чтобы ягоды не падали при выпечке на дно формы.
Форму нужно застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом (у меня диаметр формы 28 см). Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку при режиме конвекция или верх-низ.
Выпекаем минут 30, пробуем на готовность деревянной шпажкой, посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог готов!