Найти в Дзене

Как подружиться с собой?

"Все мы, так или иначе, скептичны к своим достижениям, действиям на пути к своим достижениям и требуем от себя больше, чем нужно" - Евгений, психолог.

Стоит отметить, что конфронтации с самим собой, явление частое и опасное. Причины этих опасений стары, как мир, однако каждый из нас пренебрегает ими с большой периодичностью. Мы очень многое требуем от самих себя, потому как общество,руководители, наставники, родители или лозунги инфо-бизнесменов, словно заставляют нас поднимать планку, которую поднимать в конечном счете становится опасно для нас самих. Требование к себе обычно касается выполнения каких-либо задач, установка собственных и не собственных дедлайнов порой заходит за рамки реальности, а в итоге каждый из нас получает выгорание, раздражительное отношение к себе и после к окружающим. В конце концов, завышенные требования к себе начинаются расползаться, аки "симбиот" из известного комикса по нашему разуму, что приводит даже к банальным придиркам собственной внешности. Все мы, так или иначе, просто люди. Но, как это часто наблюдается, мы об этом забываем. Вот, что говорит об этом практикующий психолог:

-" Все мои клиенты, которые приходят ко мне с выгоранием, апатией, не желанием, что-либо делать, признаются - они очень требовательны к себе. У многих, стрессовые ситуации внутри коллектива, самодурство их руководства и постоянный горящий дедлайн, заставляет не выстраивать правильный тайм менеджмент, а попросту заставляет собственный разум "работать быстрее, эффективнее", что, конечно же, приводит к неэффективным результатам, после которых руки опускаются, начинается самокопание и самоупреки. С каждым случаем, конечно, мы прорабатываем трудности отдельно и я не могу рассказать вам подробностей, но мы учимся с ними снижать требования к себе, не в убыток, конечно, эффективности."

Есть мнение, что "бумажный бизнес", так или иначе, подразумевает одно из самых стрессовых направлений в работе, а его сотрудники чаще подвержены "проблемам с самим собой». К таким людям относятся бухгалтеры, финансовые аналитики, журналисты и даже юристы. Ведь ответственность, которую они несут за результаты их работы, во многом связаны и с их карьерой, финансовой и даже с обычной свободой.

-" Я - бухгалтер со стажем, но иногда я переживаю, как когда-то в юности, когда только пришла на эту работу. Мне повезло с коллективом и руководством, мы стали уже одной большой семьей, но иногда стресс, который я испытываю при некоторых операциях с переводами крупных денежных средств, охватывает от головы до пят, а волосы на голове, кажется, шевелятся. Здесь на помощь мне приходят коллеги, директор, его заместитель. Мы вместе ведем самые крупные сделки и не даем друг-другу утонуть в болоте собственных переживаний. Мне, можно сказать, почти не знакомо понятие "завышенное требование к себе", ведь я знаю, что хороший специалист и училась этому совершенно в другое время, но я могу предположить, каково некоторым людям. Мой совет - не забывайте отдыхать. Вы у себя - одни, больше вас не будет. Никакая работа не стоит вашего спокойствия и счастья" - Нина, главный бухгалтер".

Когда редакция "полки" общалась с Ниной, нам всем стало немножечко легче, ведь мы, как никто другой знакомы со словом дедлайн. Благодаря лучезарности и позитивному мышлению Нины, "полка" сделала вывод: "Любите и цените себя, распределяйте свои силы и возможности правильно, следуйте простым советам практикующих психологов и просто будьте счастливы", с любовью, Ваша "ПОЛКА"