Найти в Дзене
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Диетолог: крабовые палочки могут повысить давление

В крабовые палочки производители добавляют множество консервантов и красителей. Особенно вредны усилители вкуса, сообщила диетолог Маргарита Королева.

Организм может отреагировать на употребление крабовых палочек непредсказуемо. И речь не только об аллергии на определенные ингредиенты. В продукте содержится множество добавок.

В крабовые палочки производители добавляют крахмал, красители, глутамат натрия. У тех, кто страдает гипертонией, некоторые вещества могут спровоцировать рецидив болезни. Глутамат натрия — усилитель вкуса, его употребление негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому не исключены и другие нарушения работы организма.

Крабовые палочки можно заменить малосольной рыбой или ветчиной.

Ранее «Красный Север» рассказывал, почему нельзя смешивать фрукты и йогурт.