Рубрика: Словарь
Каста – это профсоюз (союз ста)
Раньше СОЮЗ обозначался одной руной КА (руна союза). Допустим, объединились 100 кузнецов, обменялись своими секретами мастерства, они образовали союз ста (КаСта). То есть каста - это профессиональный союз, или как сейчас говорят - профсоюз. Была каста кузнецов, каста пекарей, каста кожевников и другие профессиональные касты.
Каждая каста имела свою символику - обереговую и знаковую систему обозначений. Этот орнамент входил и в повседневную и в праздничную одежду, поэтому на Руси и говорили: «встречают по одёжке», т.е. посмотрел на одежду и сразу ясно, из какой профессиональной касты человек. Если это жрец, то по поясу уже ясно какого Бога служитель и какой сан имеет. Одежда всё это отображала.
На Руси можно было переходить из одной касты в другую. Допустим, у отца 12 сыновей, каждый изучил кузнечное дело, но один сын решил ещё чему-то научиться и пошёл в ученики к бондарю бочки делать. Т.е. он уже сам мог и доски подобрать на бочку и обручи сковать, чтобы получилась готовая бочка.
Варны – касты в Индии
Когда наши Предки пришли в Индию, чтобы вместо лунного культа Кали-Ма дать людям Ведическую культуру, они принесли и кастовую систему, т.е. начали обучать их по профессиональному принципу: из одних выучили жрецов, из других вырастили воинов, и ремесленников. Но в Индии говорят не «каста», а «варна», потому что в сражениях с «войском КалиМы» наши Предки кричали «Вар!», и получилось «варна», т.е. установили белые вары.
Варна – это тоже самое, что и каста, т.е. разделение. Но в Индии установился жёсткий порядок, там нельзя переходить из одной варны в другую, в какой родился варне, в той и остаёшься. Поэтому в Индии и получилось 4 варны (касты) – каста правителей, каста жрецов, каста воинов и каста ремесленников. Так называемая «каста неприкасаемых» - это не каста. Туда были собраны нарушители закона Рода, который гласит - нельзя жениться на родственниках. А там женились на двоюродных, троюродных сёстрах. Таких сразу определяли в касту неприкасаемых. То есть с ними общались, могли совместно что-то делать, но жён из этой касты не брали, и туда жён не отдавали.
Кастовая система существует в РФ до сих пор – каста врачей, каста учителей, каста военных. Никогда дочка академика не выйдет замуж за сына дворника.
Ура! и Вар!
Восклицание «Ура!» означает «мы у Солнца» (у-РА).
Боевой клич «Вар!» означает «врага в землю» (в-АР).
Когда наши Предки шли в бой, они кричали «Вар!», а когда побеждали, кричали «Ура!», т.е. мы достигли победы [Света над Злом]. Поэтому греки называли славян варвары, т.е. два слова «вар». В переводе с греческого «варвар» означает - «бородатый», «иноземец».
Культура – это Культ РА
Культура – это Солнечный культ, т.е. У-РА. Поэтому служители лунных культов называли наших Предков – крамольники, потому что «к РА молвят», т.е. посылают молвь к Солнцу (видимое воплощение Изначального Вселенского Света). Культура – это культ солнцепоклонников, но не просто почитание небесного объекта под название Солнце, а чистые помыслы, чистые деяния, чистая речь, чистые взаимоотношения. Всё построено на двух великих принципах:
1. Свято чтить Богов и Предков своих;
2. Жить по Совести и в гармонии с Природой.
Немцы – это «не мы»
Общность народов (Родов), объединённых Верой, языком, определёнными правилами, традициями называется у разных народов по-разному: во Франции – nation [насьон], на английском языке – [нэшнл], на немецком - [наци], а по-руски – наши. Т.е. есть наши люди, а есть не наши, они говорят на другом языке, который для нас чужой или немой (не мой). Поэтому на Руси всех иностранцев называли - немцы, т.е. немые люди, не понимающие нашего языка. В Германии немцы, в Англии немцы, в Китае, Корее, Африке...
Вспомните, какие немецкие страны посетил Афанасий Никитин в «Хождение за три моря» — Ирак, Иран, Индия и др., в этих странах не жили германские племена, Афанасий ходил просто в чужие страны, сначала на Юг, потом на Восток.
В Российской империи немцами называли приглашённых иностранцев: шведов, французов, германцев, евреев, голландцев и т.д., все они были немцами, т.е. немыми. Потом большевики германцев назвали немцами.
Кара, Карат, Каракум, Каруна – терминология (руна КА)
Мы до сих пор эту форму используем: когда руна КА стоит в начале какого-то образа, определения, текста, она означает «собирающая в себя», а если руна КА стоит в конце, она означает «одно из множества». Например, мама выглядывает в окошко: «Артём-ка, домой!», там ведь детей полно, т.е. один из тех, кого назвали Артёмом.
Кара, Карат, Каракум, Рака
КАРА – собирающая в себя свет, т.е. то, что не излучает свет, но свет в себя вобрало. Например, чёрная дыра свет поглощает, но не излучает. Сейчас полностью изменили значение, «кара» понимается как наказание (кара божья).
КАРАТ – определяют, сколько потоков света (РА) хранит в себе камень или частица, т.е. твёрдое (Т) - видите, какое словопостроение, потому что раньше мыслили образно.
КАРАКУМ – очень старое славянское название одной из пустынь. Сегодня пытаются привязать это название к тюркскому, турецкому… а название чисто славянское.
КАРА – вбирающая в себя свет.
КУМ – родственная частица (отсюда слово «кумовья»).
Т.е. посмотрите на песок, он как будто в себя свет вобрал, и это родственные частицы, отсюда и название КараКум.
РАКА – это одно из множества мест, где свет уже отсутствует. Т.е. переставили Руны КА и РА местами, КА уже в значении «одно из множества» и как бы противовес, совершенно другая, противоположная система. Если КА-РА вбирает в себя свет, то РА-КА значит уже нет света. Например, христиане кладут усопших в раку.
Данные Знания получены от Староверов Игнлингов, уроки Асгарда {https://derzhavarus.ru/uroki-asgarda-soderzhanie}