Найти тему
Вкусно и просто!

Рецепт авокадо -гуакамоле с чипсами из батата

Вот крутой и оригинальный рецепт:

### Авокадо-гуакамоле с чипсами из батата

#### Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо

- 1 лайм (сок и цедра)

- 1/4 чашки нарезанных помидоров черри

- 1/4 чашки нарезанного красного лука

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1/4 чашки нарезанного свежего кинза

- Соль и перец по вкусу

- 2 батата

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка паприки

#### Инструкции:

1. Начнем с гуакамоле. В миске сочетайте мякоть авокадо, сок и цедру лайма, помидоры черри, красный лук, измельченный чеснок и нарезанный кинза. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вилкой, чтобы сохранить текстуру авокадо.

2. Для чипсов из батата предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте батат на тонкие круглые ломтики. В большой миске смешайте оливковое масло, кумин, паприку, соль и перец. Обмажьте батат ломтики этой смесью.

3. Разложите ломтики батата на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой, в один слой. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, переворачивая их один раз в середине приготовления, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подавайте гуакамоле с чипсами из батата и наслаждайтесь своим крутым и вкусным угощением!

Этот рецепт отличается необычным сочетанием классического мексиканского дипа и здоровых сладких чипсов из батата.

Еда
6,93 млн интересуются