Рубрика: Словарь
Ложь, неправда, кривда
После христианизации произошла подмена понятий, греки-христиане, которые пришли с Византии, свели все понятия в одну линию: ложь – неправда – кривда, как будто это одно и тоже. Но это абсолютно разные образы, между собой как бы не связаны.
Ложь – это поверхностная информация, от слова «ложе» - ровная поверхность на которой лежали. Т.е. в этой информации есть намёк (доля правды), но не вся правда.
Неправда – это информация, которая не принадлежит Миру Прави (т.е. нет правды).
Кривда – это изменённая информация, или искажённая, искривлённая. Чтобы понять кривду, надо иметь «кривые мозги», искривлённое сознание. Такое возможно в кривом зеркале. Но даже, если информация искривлена, она всё равно есть. Т.е. ложь, неправда, кривда – это различные информации.
Поэтому была ложь и не ложь, правда и неправда, кривда и не кривда. У славян дуалистическая система образов. Теперь вы знаете, почему «Сказка – ложь…», а не обман или неправда. Потому что в ней даётся правдивая информация, но скрытая образами.
Вѣра, вера и религия
Вѣра (с буквицей Ять) - это Мудрость, миропонимание. Когда мы говорим: «Старая Вера», «Арийская Вера» – мы говорим именно о Вѣре.
Вера (с буквицей Есть) - означает бытийную веру, т.е. «верить на слово», верить тому что сказали, т.е. слепая вера, не требующая доказательств.
Религия – это искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Божеством (Богами) на основе высказываний каких-либо Странников, пророков и т.д.
Религия – искусственно созданное учение
Вѣра – это изначальное Знание, которое имеет каждый народ. Но что делать человеку или группе людей, если по какой-то причине эта связь прервалась? Допустим, родители ребёнка погибли, и родственников у него больше нет. Т.е. интуитивная связь осталась, но она порушена, её как бы и нет. Как восстановить эту связь? Разные народы стали придумывать различные системы, в основе которых были высказывания мудрых людей или тех кто объявил себя посланниками Небес. Вот эту повторную связь назвали - религия: от древней Руны РЕ – повтор, ЛИГА – связь, для внутреннего Я, т.е. получилась РЕЛИГИЯ.
Таким образом, религия – это какое-то конкретное учение, а мы должны изведать, понять глубинную суть ни одной религии, а многих. Когда мы понимаем глубинную суть, мы говорим: «Мы ведаем», т.е. познали Мудрость и передаём дальше (Ве-Даём). А когда мы извлекаем что-то из другого учения, мы говорим: «Мы изведали», поэтому предмет и называется РелигиоВедение (вместо буквы «Я», стоит «О», т.е. круг религий).
Подмена Вѣры на религию
Изначально у народов были Культы и была Вѣра, но когда народ попадал в какое-то тяжёлое состояние (войны, катаклизмы и пр.) часть знаний утрачивалась. Т.е. люди продолжали сохранять остатки древних преданий, но хранили их, опираясь уже на веру, т.е. чисто механически, в полной мере не понимая то, что ведали их Предки. А когда появились те, кто решили подчинить себе различные народы, они стали разрушать даже веру и создавали новые учения-религии, которые могли увести людей от родной изначальной Вѣры и приводили их под подчинение другой системе, под власть чужого бога.
ОРДА – Светлые Силы
ОРДА – это производное от слова ОРДЕН (Руна «Ор» - сила, «Ден» - свет). «Орден» появился в Беловодье в 1222 году, так стала называться Духовная Миссионерия во время христианизации, т.е. была принята военная система дисциплины, чтобы противостоять христианским оккупантам.
Орден означает – порядок, дисциплина, Светлая Сила, а Орда - это войско славян, Силы Света, созданные для поддержания светлых систем и пресечения гражданской войны, начавшейся на почве насильственной христианизации.
Демократия – власть демоса над рабами
Демократия (др.-греч. демос – «народ», и кратос – «власть») – власть народа; политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений. Такое определение демократии сегодня в любом словаре. Но при этом «забывают» сказать, что демократия появилась в рабовладельческом государстве, где демосом (народом) считались только свободные люди, которые в большинстве своём были рабовладельцами. А основное население составляли рабы, которых и за людей не считали (собственность).
Демократия – это власть демоса над рабами. То есть собирались рабовладельцы, чтобы коллективно принять единые законы и правила – как лучше управлять рабами, чтобы у отдельных рабовладельцев не было в этом вопросе отличий. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти Законы в «свободном», «демократическом» рабовладельческом государстве.
Данные Знания получены от Староверов Игнлингов, уроки Асгарда {https://derzhavarus.ru/uroki-asgarda-soderzhanie}
Художник Валерий Николаевич Ниминущий-https://vk.com/photos160835108