Приветствую вас мои уважаемые читатели! В этот раз мне захотелось рассказать вам о пользе мёда.
Мед считается одним из самых ценных природных продуктов, обладающим удивительными лечебными свойствами. Поколения людей использовали мед не только в кулинарии, но и в медицинских целях.
Вот лишь некоторые из многочисленных благотворных качеств меда. Прежде всего, его натуральная сладость является замечательной альтернативой рафинированному сахару, который, как известно, несет негативные последствия для здоровья.
Мед обладает мощными антиоксидантными свойствами, что помогает организму бороться со свободными радикалами, предотвращая разрушение клеток, и замедляя процесс старения.
Кроме того, мед обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению и улучшению общего состояния кожи. Он может быть использован как натуральное средство для заживления ран, устранения воспалений кожи и борьбы с угревой сыпью.
Мед также является отличным источником энергии, поскольку содержит углеводы, которые легко усваиваются и обеспечивают быструю энергетическую подпитку без вреда для организма.
Помимо всего прочего, мед способствует улучшению пищеварения, обладает противомикробными свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже может помочь при бессоннице.
Хочу поделиться с вами парой рецептов для вкуса и пользы.
1) Имбирь с лимоном и мёдом.
Ингредиенты:
Имбирь - 210 гр.
Мёд – 250 гр.
Лимон – 2 штуки.
Желательно чтобы все перечисленные ингредиенты были, свежими и надлежащего вида и качества. Лимон и имбирь упругие, а мёд, понятное дело, лучше брать у проверенного производителя.
Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем и кладём в отдельную посуду.
Лимон моем и нарезаем на ломтики. Цедру не снимаем, в ней очень много полезных веществ и витаминов. Кладем лимон к имбирю.
Измельчаем имбирь с лимоном с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки, до получения однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем мёд и хорошенько перемешиваем. Потом перекладываем всё это в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Продукт будет готов к употреблению через сутки.
Употреблять по 1 ложке с утра(на ночь не рекомендую, может взбодрить). Укрепляет иммунитет и заряжает энергией. Также смесь можно разводить водой и даже добавлять в чай. Некоторые используют это рецепт как помощник в целях снижения веса.
Белки – 1 гр.
Жиры – 0 гр.
Углеводы – 35 гр.
2)Грецкие орехи с мёдом и лимоном
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 300 гр.
Лимоны – 1 шт.
Мёд – 518 гр.
Мёд для этого рецепта брать лучше жидкий и натуральный, грецкие орехи должны быть спелыми и высушенными.
Орехи очищаем от скорлупы и промываем под холодной проточной водой. Затем кладем их на сковороду без масла и просушиваем на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Лимон хорошо промываем, нарезаем на маленькие кусочки, косточки удаляем.
Складываем орехи и лимон в одну посуду и равномерно перемешиваем.
Далее перекладываем всё в банку, которую можно предварительно простерилизовать в микроволновке.
Заливаем орехи с лимоном жидким мёдом, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник
Употреблять в дополнение к лёгкому завтраку, по 1-2 чайной ложки.
Является источником полезных веществ, которые поддерживают тонус организма и укрепляют иммунитет.
Таким образом, мед - это уникальный источник пользы для тех, кто заботится о своем здоровье. Его регулярное употребление не только придает вкус и сладость жизни, но и способствует укреплению организма и поддержанию общего физического и эмоционального благополучия.
Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед использованием любых советов и рецептов!
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Делитесь в комментариях своим мнением и рецептами!