Начинающий кулинар из Дзержинска стал участником телевизионного шоу «Молодые ножи». 19-летний Павел Никонов смог удивить шеф-повара всей страны Константина Ивлева. В эфир программа вышла 7 февраля 2024 года.
Как рассказал сам молодой повар, он с детства мечтал хорошо готовить. Сейчас он студент института и подрабатывает в одном из ресторанов грузинской кухни. На «Молодых ножах» Павлу выпало готовить традиционный грузинский завтрак – чирбули. Это одна из вариаций более известной шакшуки. Как отметил Константин Ивлев, основной принцип чирбули – жидкий желток и готовый белок.
Павлу Никонову удалось приготовить это блюдо. Ивлев оценил вкусовые качества и правильную подачу грузинской яичницы.
«Я могу сказать, что вот это нереально вкусно. Удивил»,резюмировал шеф-повар.
Во втором этапе дзержинец готовил ещё одно грузинское национальное блюдо – хинкали. Тут Ивлев был более категоричен. Он заявил, что на этот раз Никонову удалась только начинка, но она была, по его мнению, нереальной. Тем не менее повар прошёл в финал.
Кулинар приготовил для шефа Ивлева и певицы Юлии Ковальчук авторские пирожки с солёными огурцами, перловой крупой и сельдереем. Жюри высоко оценили старания начинающего повара.
«Ты меня снова удивляешь. У тебя хорошее будущее, потому что у тебя есть вкус»,похвалил Павла Константин Ивлев.
Но в итоге победа на «Молодых ножах» досталась Сергею Сивоплисенко из Санкт-Петербурга.
Ранее шеф-повар из Дзержинска стал участником «Битвы шефов» на телеканале «Пятница».
фото: скриншот из эфира телешоу