В этом блюде сочетаются свежие овощи, нежное куриное мясо и ароматная гречка.
Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к балансу в питании.
Ингредиенты:
- 270 г гречки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 350 г куриного филе
- 200 г моркови
- 200 г цуккини (кабачки)
- 2 зеленых лука
- 100 г кукурузных зерен (консервированных)
- 40 г сметаны
- 50 г тертого пармезана
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовка гречки: Залейте 300 мл воды и дайте гречке набухнуть в течение 20 минут.
- Подготовка овощей и куриного мяса: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут на сильном огне.
- Приготовление овощей: Очистите морковь и цуккини, нарежьте их. Промойте зеленый лук и обсушите. Отрежьте концы зеленого лука и нарежьте его кольцами. Обварите морковь в подсоленной воде 5 минут, затем отцедите и добавьте к куриному филе вместе с цуккини, зеленым луком и кукурузой.
- Сборка блюда: Перемешайте гречку, сметану и пармезан. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 514 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 58 г