В нашей семье очень любят салаты с кальмарами. Самые популярные - “Сытый боцман” и кальмары с сыром. Правда готовить постоянно эти блюда удовольствие не из дешёвых, потому готовлю их чаще на праздничный стол. В салатах в основном используют отварное мясо кальмара, но я предпочитаю брать консервированное. Вкус тот же, а время на приготовление сильно экономится, особенно это важно если нужно сделать несколько различных блюд за раз. Консервы естественно готовлю сама. Закупаю несколько килограммов этого морепродукта и стерилизую десяток банок в автоклаве “Булат”. Рецепт консервов из кальмаров прост. Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л: Как приготовить: Кальмары, приготовленные таким способом, получаются нежными и вкусными! Хранить их можно в прохладном месте до 1 года. Спасибо за внимание, лайки и комментарии! Отличного вам дня! Возможно вам будет интересна статья: Салаты с кальмарами. Простые рецепты
Как приготовить кальмаров впрок. Рецепт приготовления домашних консервов в автоклаве
8 февраля 20248 фев 2024
569
1 мин