Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Посадки посадками, а обеды-ужины никто не отменял и готовить надо, а что самое сложное в приготовлении? Правильно, придумать, что готовить.
Вот чтобы вы голову не ломали о том, что готовить, я предлагаю вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Мясные шарики в слоеном тесте.
Нам понадобятся: фарш, репчатый лук для фарша,чеснок, одно яйцо, соль, перец черный молотый, слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно разморозить за раннее при комнатной температуре.
Фарш готовим как для пельменей. Для этого фарш помещаем в глубокую миску, добавляем измельченный лук,чеснок,пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу. Если фарша мало, можно фарш приготовить как для ежиков, с добавлением риса, только рис в этом случае нужно отварить до полуготовности. Из фарша катаем шарики, размер шариков делаете на свое усмотрение.
Затем берем слоеное тесто, раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3мм и нарезаем полоски.
Эти полоски немного растягиваем
Обматываем полосками теста наши мясные шарики и выкладываем на противень. Яйцо моем, разбиваем в мисочку, взбиваем и смазываем тесто. Можно желток отделить от белка. В желток добавить немного молока, взбить и этой смесью смазать тесто.
Отправляем мясные шарики в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности, приблизительно 40минут. Время зависит от духовки
Подавать можно как с гарниром, так и без гарнира. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис. Красиво смотрится на праздничном столе, но без гарнира.
Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся мясные шарики в слоеном тесте.