Найти тему

Мясные шарики в слоенном тесте

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Посадки посадками, а обеды-ужины никто не отменял и готовить надо, а что самое сложное в приготовлении? Правильно, придумать, что готовить.

Вот чтобы вы голову не ломали о том, что готовить, я предлагаю вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Мясные шарики в слоеном тесте.

Нам понадобятся: фарш, репчатый лук для фарша,чеснок, одно яйцо, соль, перец черный молотый, слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно разморозить за раннее при комнатной температуре.

Фарш готовим как для пельменей. Для этого фарш помещаем в глубокую миску, добавляем измельченный лук,чеснок,пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу. Если фарша мало, можно фарш приготовить как для ежиков, с добавлением риса, только рис в этом случае нужно отварить до полуготовности. Из фарша катаем шарики, размер шариков делаете на свое усмотрение.

Я делаю такие и фарш как для пельменей
Я делаю такие и фарш как для пельменей

Затем берем слоеное тесто, раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3мм и нарезаем полоски.

-3

Эти полоски немного растягиваем

-4

Обматываем полосками теста наши мясные шарики и выкладываем на противень. Яйцо моем, разбиваем в мисочку, взбиваем и смазываем тесто. Можно желток отделить от белка. В желток добавить немного молока, взбить и этой смесью смазать тесто.

мне проще просто взбить яйцо и смазать тесто
мне проще просто взбить яйцо и смазать тесто

Отправляем мясные шарики в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности, приблизительно 40минут. Время зависит от духовки

-6

Подавать можно как с гарниром, так и без гарнира. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис. Красиво смотрится на праздничном столе, но без гарнира.

-7

Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся мясные шарики в слоеном тесте.

Еда
6,93 млн интересуются