Найти тему
Елена Кошелева

Весенний кекс.

Хорошая и вкусная выпечка , поднимает настроение. А как вы, относитесь к кексам? 🔸🔸🔸🔸🔸 ПРОДУКТЫ : 100 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 600 г муки, 100 г пудры сахарной, 1 ч. ложка соли, ванилин на кончике чайной ложки, 50 г изюма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : вначале необходимо сделать ОПАРУ ( разводим наши дрожжи в стакане тёплой воды, и добавляем муку, замесить и поставить в тепленькое место) на 1 час. Пудру, сливочное масло и яйца растереть до бела. Ванилин и соль смешиваем яичной смесью, затем соединяем с тестом, и всё это тщательно вымешиваем. После сюда же добавляем изюм и снова вымешиваем, чтобы наш изюм равномерно распределился по всему тесту. Смазать форму сливочным маслом, и слегка присыпать мукой или манкой, и выкладываем наше тесто. Ставим в духовку на средний огонь, на 40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются