Доцента кафедры «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии» Татьяну Финогенову вы наверняка видели по телевизору. В телепередачах она то и дело разбирает нормативную документацию на шоколад и определяет качество конфет. В новой истории рубрики «Женщины-ученые» вы узнаете о социальной миссии исследований в сфере кондитерских технологий и, возможно, заинтересуетесь этой профессией. Какими разработками занимается Татьяна и как ей удается вовлечь новое поколение в индустрию сладостей? Татьяна Финогенова родилась в небольшом городе Пензенской области – Каменке. Со школьных лет она тяготела к техническим наукам. Ей понравилось направление «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», которое было представлено в Московском государственном университете пищевых производств. Татьяну очень заинтересовали все этапы жизненного цикла товаров. В процессе написания выпускной квалификационной работы она заинтересовалась темой сахарозаменителей и их применением в конд
«Конфетный ревизор» и практик-исследователь: как Татьяна Финогенова нашла себя в профессии
8 февраля 20248 фев 2024
5
3 мин