Найти в Дзене
Полезное питание

Тёплый салат из индейки с печёным картофелем

Оглавление

Полезные свойства

Индюшатина обеспечивает организм человека селеном, фосфором, цинком, калием, магнием, витаминами А, В, D, Е. Мясо индейки содержит мало холестерина и считается диетическим.

При запекании у картофеля подрастают доли микронутриентов. Содержание калия, витамина С, магния становится гораздо выше, чем при варении.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г.

Картофель – 1 кг.

Куриное яйцо – 3 шт.

Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.

Репчатый лук – 1 шт.

Набор зелени – 500 г.

Масло ГХИ – 1 ст. л.

Любимое масло холодного отжима – 3 ст. л.

Сода – 2 ст. л.

Соль – по вкусу.

Приготовление

Зелень высыпаем в большую миску, добавляем соду, заливаем водой и оставляем на час, после чего воду сливаем, и ещё пару раз промываем фильтрованной водой. Духовку разогреваем до 180 С. Картофель моем, просушиваем, режем пополам (если плоды крупные, то на четвертинки), выкладываем на решётку, ставим в духовку на 1 час. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Индейку моем, нарезаем на кусочки средних размеров, солим. Жароустойчивую посуду смазываем маслом ГХИ, выкладываем в неё подготовленные лук и индейку, ставим в духовку на 1 час. Огурцы моем, нарезаем крупными ломтиками. Яйца моем, варим вкрутую, остужаем, крупно нарезаем. В салатнике соединяем индейку с луком, яйца, огурцы, зелень, масло холодного отжима (мы любим сочетание с маслом грецкого ореха), соль, хорошо перемешиваем. При подаче добавляем ломтики запечённого картофеля.

Приятного времяпрепровождения за столом!

Еда
6,93 млн интересуются