Большой популярностью пользуются утиные ножки в духовке. Их можно запекать в фольге или в рукаве. Вариантов запекания этого блюда великое множество. Утиные ножки запекают с картошкой, с яблоками, с гречкой, к стати получается идеальный вариант. Для запекания используют различные соусы и маринады.
Мы сегодня рассмотрим самые распространенные рецепты. Это - с картошкой и c яблоками и вариант с апельсинами. Блюда из утки считаются деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты и ставьте лай.
Утиные ножки в духовке с картошкой и яблоком
Ингредиенты:
- утиные ножки - 2
- картофель - 800 гр
- яблоки зеленые кислые - 2
- соус соевый - 80 мл
- масло растит. - 40 мл
- мед - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубка
- корень имбиря - 20 гр
- перец острый красный молот. - 0,5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт в фольге:
- Картошку будем запекать целиком, поэтому выбирайте размером поменьше. Очистите и помойте картошку.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого чеснок и имбирь очистите, перетрите на мелкой терке и отправьте в глубокую миску. Сюда же добавьте соль, красный и черный перец, мед, соевый соус и все хорошо перемешайте.
- Утиные ножки промойте и отправьте в маринад на 5-6 часов, лучше на ночь.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Далее, яблоки помойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив серединку.
- Картошку достаньте из воды и тоже обсушите.
- Затем достаньте из маринада ножки, а в маринад опустите картошку и перемешайте.
- Потом в форму для запекания выложите картошку без маринада, конечно, и яблоки. Но маринад не выливайте, он вам пригодится.
- Сверху картофеля и яблок уложите утиные ножки.
- Накройте фольгой и поставьте в горячую духовку 180 С на 1 час. 50 мин.
- После этого времени фольгу уберите, а окорочка и картошку смажьте маринадом и опять поставьте в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо достаньте из духовки. Мягкое и сочное мясо с картошкой и яблоком получается очень аппетитным на вид и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Утиные ножки в духовке в рукаве
Нам понадобятся:
- утиные ножки - 7-8 шт.
- апельсины - 3 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- специи - чеснок, паприка, корица, базилик, кориандр, черный перец, имбирь, петрушка по 0,5 ч. л.
Рецепт:
- Апельсины помойте и порежьте на дольки вместе со шкуркой и сложите в чашку.
- Утиные ножки помойте и положите в отдельную чашку.
- Соль смешайте со специями.
- Теперь посыпьте специями апельсины и перемешайте.
- Также утиные окорочка обсыпьте специями или хорошенько обваляйте.
- Добавьте в миску к ножкам масло и промажьте каждую со всех сторон, чтобы специи открыли свой вкус и аромат.
- Добавьте к окорочкам апельсины, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1-1,5 часа мариноваться.
- По прошествии времени, переложите ножки вместе с апельсинами в рукав для запекания.
- Закрепите пакет и сделайте небольшой надрез, чтобы, во время приготовления, пар выходил и пакет не лопнул.
- Положите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 С, на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа блюдо готово!
- Получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!
Польза утиного мяса
- Оно содержит большое количество белка, который необходим для роста и восстановления клеток в организме. Также утиное мясо богато железом, что помогает поддерживать здоровый уровень крови и предотвращает анемию.
- Утиное мясо также содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Оно также является источником ценных микроэлементов, таких как цинк, селен и магний.
- Утиное мясо отличается меньшим содержанием жира по сравнению с другими видами мяса, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим здоровьем и весом.
Также рекомендую филе куриное в духовке.
Всего доброго!