Встречайте нового креативного редактора в UniPage — Дарью Горошкову 🌟
Она воплощение всех наших мечт — жила и училась в Австралии, работала в научной лаборатории и исследовала Красную пустыню. А еще Дарья получила преподавательскую квалификацию Кэмбриджа и владеет английским в совершенстве. Поэтому она точно знает, как написать вдохновляющее и грамотное мотивационное для поступления.
Что подтолкнуло Дарью к такой интересной профессии? Об этом читайте в нашей в статье. Из нее вы узнаете:
🔻 почему редактор нужен каждому, кто что-то пишет
🔻 чем зацепить приемную комиссию и что выделит вас из толпы абитуриентов
🔻 как даже «незначительные» факты усиливают мотивационное письмо
Грамотно составленные документы повышают шансы на поступление, поэтому важно ответственно подойти к их написанию. Если у вас нет больших достижений или вы не знаете, с чего начать, заполните заявку на сайте. Креативные редакторы раскроют ваши сильные стороны и сделают все возможное, чтобы именно вы запомнились университету.
Подробнее о редактуре документов ⇒
Почему вы решили стать редактором?
Уже много лет я работаю с текстами на английском языке в различных форматах.
Во время учебы в австралийском вузе я совмещала две специальности — экологию и филологию. Было непросто, но со временем я научилась балансировать свои занятия. Под конец обучения меня совсем не удивлял тот факт, что в течение одного дня я анализирую данные для научной статьи о диких собаках динго и тут же пишу художественный рассказ для университетского журнала. Более того, такое разнообразие тем для письма развивает навык владения языком.
После вуза мое взаимодействие с английскими текстами только увеличилось: я преподавала язык, помогала своим ученикам получить высокие баллы в письменной части IELTS, писала прозу и переводила научную литературу.
Чем больше я работаю с текстами, тем выше ценю работу редактора.
С вами случалась такое, что вы долго-долго не могли написать какой-то важный текст: сочинение, курсовую или даже пост для соцсети? Скорее всего, в какой-то момент вы собирались с силами и писали уже хоть что-то, потому что дальше тянуть невозможно. С души как будто камень падает — кажется, что вот, свершилось...
Но нужно еще прочитать текст снова и привести его в порядок. Почему-то смотреть на написанное еще сложнее, чем на чистый лист бумаги. Работа снова зависает, а сроки сдачи уже подходят. И в итоге вы отправляете черновик вместо того идеального текста, о котором так долго мечтали и думали.
Оказывается, написание текстов — не обязательно долгий и мучительный процесс. С примерами и наводящими вопросами писать намного проще. А если у вас есть редактор, не нужно снова и снова перечитывать свой черновик, пытаясь понять, что же изменить и что улучшить.
Я всегда обращаюсь к редактору, когда пишу и перевожу статьи. Это происходит не потому, что я не уверена в своих силах. Наоборот, если мой текст хорош, я хочу сделать все возможное, чтобы подсветить его сильные стороны.
Так же я поступаю и с другой стороны — когда нахожусь уже в роли редактора. Во время доработки текста я стараюсь усилить его и раскрыть особенно яркие моменты. Совместная работа автора и редактора создает уникальные вещи.
Такие уникальные вещи мы и создаем в UniPage. Каждое эссе студента — неповторимое и единственное в своем роде. Это его визитная карточка, которая помогает приемной комиссии принять финальное решение. Поэтому важно вложить в текст свою индивидуальность и рассказать о себе как можно глубже и интереснее. Я как раз помогаю студентам раскрыть в себе уникальность, обнаружить свои особенности и усилить их.
Чувствуете, что написание мотивационного письма или эссе зашло в тупик? Или кажется, что в вашей жизни нет никаких достижений? Сдвинуться с мертвой точки помогут креативные редакторы UniPage. Они раскроют ваши сильные стороны, подчеркнут уникальность заявки и найдут то, что выделит вас среди других абитуриентов.
Чтобы связаться с редакторами, просто заполните заявку на сайте или позвоните по номеру +74996771864.
Как проходит процесс редактуры документов ⇒
Совет нашим читателям — как зацепить приемную комиссию?
Тысячи талантливых абитуриентов поступают в зарубежные университеты ежегодно. У всех отличные оценки, интересный опыт и внеклассные достижения. Таких наборов документов тысячи и выглядят они практически одинаково. Тут-то и наступает момент, когда нужно выделиться из толпы.
Чтобы ваше мотивационное письмо зацепило приемную комиссию, советую поделиться в нем personal anecdote — случаем из жизни, который глубоко раскрывает ваши интересы и в целом вас как личность.
Может быть, у вас за плечами есть история, которой вы особенно гордитесь? Расскажите об этом, но не в общих словах, а детально:
- Что произошло?
- Какая задача стояла перед вами?
- Как вы решили действовать?
- С какими трудностями столкнулись?
- Как их преодолели?
Причем это не обязательно должен быть позитивный опыт. История неуспеха — тоже важная часть биографии, если она научила вас чему-то новому или помогла изменить вектор развития.
Многие университеты сами предлагают вопросы и благодаря этому ответы студентов становятся ярче и лучше раскрывают их личность. Чаще всего приемная комиссия спрашивает про образовательный путь, цели и амбиции. Также нередко просят объяснить, почему абитуриенту интересен именно этот университет и программа.
Некоторые вузы хотят увидеть креативность: например, в Стэнфорде просили написать записку для вашего будущего соседа по комнате, а в Национальном университете Сингапура — как раз рассказать о самом большом провале.
И еще важный момент! Обязательно грамотно оформляйте свои письма, так как аккуратность — первое, что бросается в глаза. Это показывает, что вам действительно важно поступить и вы вложили время и силы в каждое свое действие.
Ваш самый запоминающийся кейс
Меня всегда вдохновляет, когда получается найти уникальную особенность студента — в этот момент эссе сразу расцветает.
Мне запомнился кейс работы над мотивационным письмом абитуриента, который поступал на бизнес-менеджмент. Его эссе было небольшим и, казалось, в нем не было никакой личной информации — только общие слова про желание учиться, лидерские качества и умение работать в команде.
К сожалению, такие buzzwords встречаются почти в каждом письме, и совсем ничего не значат в глазах приемной комиссии. Они получают сотни, а то и тысячи похожих друг на друга мотивационных эссе. Поэтому я предложила моему студенту вспомнить примеры из его жизни, которые подтверждали бы каждое из этих качеств.
Совершенно случайно оказалось, что он — профессиональный спортсмен. Почему-то абитуриент скромно умолчал об этом в первой версии письма. А когда этот факт раскрылся, история начала выстраиваться. В его бэкграунде были и работа в сплоченной команде, и доказанные на опыте лидерские качества.
После нескольких улучшений эссе превратилось во вдохновляющую историю человека, который с детства преодолевал трудности — каждый день тренировался, налаживал отношения в команде и завоевывал призы. С таким же упорством он планировал изучать тонкости ведения бизнеса, чтобы в будущем развиваться в индустрии спорта уже с другой стороны.
Студент просто рассказал подробнее про свою жизнь, но благодаря таким деталям нам удалось написать сильное и выделяющееся мотивационное письмо.
Наши креативные редакторы знают, чем зацепить приемную комиссию и как подчеркнуть уникальность заявки. Они помогают написать мотивационные и рекомендательные письма, эссе и CV. Редактор учитывает не только ваши сильные стороны, но и особенности программы и вуза. Благодаря этому сопроводительные документы обеспечат вам успешное поступление.