Найти тему
Свободная

Экономия на мелочах. Скоро весна! Зелёный лук на подоконнике.

Известно, что всё в нашей жизни начинается с мелочей. Всё, всегда и во всём!

Сегодня 100 руб. не потратил, а положил на накопительный счёт, завтра 20-50-70 руб. не потратил и туда же, послезавтра... и вдруг в конце месяца парочка тысяч с процентами нарисовалась! Тоже самое с весом: сегодня от булочки отказался, завтра от чая перед сном, а послезавтра на весах минус килограмм! Казалось бы, мелочи... Но мелочи приводят к большим результатам.

Смешно, это я просто хотела рассказать про зелёный лук на моём подоконнике))

Солнечная погодка шепчет, а душа вторит "скоро весна!" Ещё чуть-чуть и станет теплее, веселее...

Пока за окном снег и -25, мы зимние наклейки не снимаем)
Пока за окном снег и -25, мы зимние наклейки не снимаем)

Для меня одним из знаков приближение весны является... зелёный лук на моём подоконнике)

Всегда в феврале-марте в магазине появляются луковицы с "выклëвывающимися" пëрышками и я их специально "отыскиваю" и покупаю.

Лук на подоконнике - для меня не только символ расцвета природы, весны, но и хорошая экономия!

Уже большие пëрышки с этих луковиц оторваны на сегодняшний обед)
Уже большие пëрышки с этих луковиц оторваны на сегодняшний обед)

Дело в том, что я очень уважаю эту зелень и выделяю её среди других собратьев. Рядом с ним по важности и частоте нахождения на моей кухне находится, если только укроп.

В голодные студенческие годы я приучилась мелко крошить зелёный лук, смешивая его с яйцом, солью и сметаной. С хлебушком это было сытно, вкусно и экономно.

Фото из интернета. Ни одна я так делаю)
Фото из интернета. Ни одна я так делаю)

Сейчас, помимо этого "блюда", я лук кладу во все свеженькие салаты (огурцы, помидоры, редис...), а также могу взять вприкуску к обеду или ужину, если не нужно потом ни на кого дышать))

"В чём же экономия?", - спросите вы. В том, что 100-граммовая упаковка зелёного лука в магазине стоит столько же, сколько и репчатого (70-80 руб.). А из килограмма репчатого лука выйдет куда больше, чем 100 грамм зелёного - это, во-первых. Во-вторых, 100-граммовую упаковку зелёного лука сразу не съешь, даже если ты такой же как и я его любитель, и, как правило, несколько увядших пёрышков всё равно выкидывается. Когда же он растёт на подоконнике, то ты берёшь столько, сколько тебе нужно прямо сейчас.

Да и приятно взять своё, точно свеженькое. При этом возни никакой. Положил луковицу в стаканчик, баночку с водой, да подливай её в каждый день по чуть-чуть.

Начиная с февраля месяца зелёный лук я в магазине не покупаю. Это в нашей семье, как минимум, 4 упаковки в месяц = примерно 300 руб. Три месяца - экономия 1000 руб.! Казалось бы, просто на зелёном лучке...

Еда
6,93 млн интересуются