Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу предложить вам первое блюдо, но не совсем обычное. Все мы привыкли что щи, должны быть обязательно с мясом или с мясной косточкой. Я тут на днях, нашла рецепт постных щей и решила приготовить. Рецепт меня удивил, своим необычным, но в то же время неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю вам попробовать его приготовить. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Квашенная капуста - 400 гр.
2.Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Грибы шампиньоны - 300 гр.
5. Фасоль консервированная - 1 банка
6. Помидоры замороженные - 100 гр.
7. Масло подсолнечное - для жарки
8. Соль,перец, хмели-сунели - по вкусу
9. Чеснок- 2 зубчика
10. Зелень
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и пассировать несколько минут овощи.
Грибы помыть от грунта и нарезать небольшими пластинами.
К овощам добавить грибы и немного потушить. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, довести до кипения.
Квашенную капусту промыть и пассировать на растительном масле, несколько минут.
Из фасоли слить жидкость и поместить в кипящую воду, затем туда же отправить пассированные овощи с грибами и капусту. Замороженные помидоры так же добавить в кастрюлю. Приправить специями, добавить измельченный чеснок и зелень, через 5 минут щи можно выключать. Буду рада если щи в таком исполнении, придутся вам по вкусу.