Найти тему

Постные щи с грибами и фасолью.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу предложить вам первое блюдо, но не совсем обычное. Все мы привыкли что щи, должны быть обязательно с мясом или с мясной косточкой. Я тут на днях, нашла рецепт постных щей и решила приготовить. Рецепт меня удивил, своим необычным, но в то же время неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю вам попробовать его приготовить. Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Квашенная капуста - 400 гр.

2.Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Грибы шампиньоны - 300 гр.

5. Фасоль консервированная - 1 банка

6. Помидоры замороженные - 100 гр.

7. Масло подсолнечное - для жарки

8. Соль,перец, хмели-сунели - по вкусу

9. Чеснок- 2 зубчика

10. Зелень

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

-2

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и пассировать несколько минут овощи.

-3

Грибы помыть от грунта и нарезать небольшими пластинами.

-4

К овощам добавить грибы и немного потушить. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, довести до кипения.

-5

Квашенную капусту промыть и пассировать на растительном масле, несколько минут.

-6

Из фасоли слить жидкость и поместить в кипящую воду, затем туда же отправить пассированные овощи с грибами и капусту. Замороженные помидоры так же добавить в кастрюлю. Приправить специями, добавить измельченный чеснок и зелень, через 5 минут щи можно выключать. Буду рада если щи в таком исполнении, придутся вам по вкусу.

-7

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются