Клиентка делилась о наболевшем:
- Времени не хватает. Мне надо распределить его между Госэкзаменом, дипломом, клиентами, закрыть вопрос с Вальдберис. Да еще через 2 месяца достроится квартира. Нужно присмотреть кухню туда.
- Хорошо. С чего начнем? Какая задача приоритетная на данный момент?
- Да они все важные. Мне нужно выстроить систему, чтоб все делала и успевала. Давайте начнем с экзамена.
Для начала клиентка решила для себя, что билеты экзамена распечатает. Так ей удобнее их будет читать по 2-3 билета каждый вечер, кроме выходных.
Этот вопрос закрыли. Было выделено конкретное время и обозначен срок – 1 месяц.
С диплом возникло 2 варианта. Руководитель сделал несколько замечаний по первым главам диплома. Клиентка забыла, какие были сделаны замечания. И первый вариант предполагал очередной визит к руководителю, чтобы опять акцентироваться на замечаниях. Только теперь их нужно было зафиксировать на бумаге. Второй вариант - найти помощника, который сможет помочь с материалом. Сроки установила клиентка.
Двинулись дальше. Для закрытия вопроса с Вальдберисом нужно было выделять по 30 минут в день, 3дня в неделю. Клиентка хотела допродать вещи в интернет-магазине. «Закрыть гештальт и не возвращаться к нему» -прокомментировала она свое желание.
Для приобретения готовой кухни предварительно нужно было определиться с параметрами. Девушка наметила время, когда сможет поехать на квартиру.
Появились сроки и конкретизация. Еще добавили идею: найти молодого человека для помощи. И параметры станут понятны для кухни, и время проведут с молодым человеком. Про молодого человека идея пришла внезапно. В ходе беседы возник запрос на следующая сессию: «Личная жизнь».
- Кого ты хочешь взять с собой на новостройку? Как ты считаешь, тебе пригодится помощник? Если учесть, что на данном этапе ты задумалась о личной жизни.
- Хорошие вопросы. Это действительно классный ход. У меня есть повод воспользоваться мужской помощью и пообщаться.
Клиенты, да и просто знакомые часто говорят мне о нехватке времени.
- Так у вас и конкретики нет. Возьмите и проанализируйте целый день. На что тратите время? Что важно на сегодня для вас? В каком темпе любите работать? Любите до последнего оттягивать или решаете планомерно задачи?
Приглашаю вас разобраться со временем:
1. Убрать хаотичность за счет постановки целей, составление плана.
2. Выделить приоритетные задачи. Расписать к ним цели, начать делать первые шаги.
3. Разобраться с целями на год, 5 лет. Включать их в еженедельный план, двигаясь к результату.
4. Выявите в жизни «похитителей времени». Легко и просто избавитесь от них.
4. Дополнительным бонусом будет: Техники из нейробиологии. Техника поможет преобразовать «старое» мышление в «новое».
Пишите, звоните:
https://api.whatsapp.com/send?phone=79271510072
.