Все мы прекрасно знаем, что из себя представляет колбаса из магазина. К сожалению, я даже не расшифрую, что там в ней есть. Поэтому все чаще я стараюсь готовить вареную колбасу дома из понятных для меня ингредиентов.
Ниже представлен самый простой рецепт, который не требует особых навыков и ингредиентов.
Из бытовой техники понадобится мясорубка и погружной блендер. Об остальном дальше.
✎ Шаг 1.
У меня на фото ниже 150 граммов говяжьего фарша. В нем, кроме мяса также соль, молотый перец, лук и чеснок. Мясо, лук и чеснок необходимо пропустить дважды через мясорубку. Затем добавить соль и перец и все тщательно перемешать.
Также нужно дать фаршу постоять минут 30, чтобы соль хорошо растворилась.
✎ Шаг 2.
В полученный фарш нужно добавить 1 яйцо и взбить погружным блендером до однородной массы. ВАЖНО! Фарш должен оставаться достаточно сухим, иначе колбаса будет жидкая.
Вот почему было важно пропустить фарш через мясорубку дважды. Так блендеру легче справляться с таким жестким содержимым. Также все зависит от мощности блендера. Мой совсем простенький, поэтому я периодически давала ему отдохнуть.
✎ Шаг 3.
Выкладываем полученную массу из блендера на фольгу в форме нашей будущей колбасы. Потом хорошо ее заворачиваем. Так, чтобы была закрыта со всех сторон, лучше в 2 слоя, чтобы точно не "убежала". Затем наливаем в воду кастрюлю, и после закипания варим колбасу 20 минут.
Весь порядок этого шага смотрите в галерее ниже ☟
✎ Шаг 4.
Дадим колбасе остыть и разворачиваем.
Вот такая красота получилась! Очень вкусно, понравилась всей семье и даже детям. Она на самом деле, если и отличатся от покупной, то незначительно. Как будто просто такой сорт колбасы.
И самое главное, что сделать ее недолго и она спокойно будет храниться несколько дней в холодильнике. При этом в ней нет никаких химикатов и непонятных микроэлементов.
Уверена, Вам понравится!