В зоосаде «Приамурский» подошла к концу традиционная акция «Вторая жизнь новогодней елке». Почти месяц зоосад принимал от хабаровчан хвойные деревья, которые украшали дома хабаровчан на Новый год. Всего было привезено порядка 2 700 штук. Причем не только из разных районов Хабаровска, включая поселок имени Горького, но из села Селихино Комсомольского района. Они украсили вольеры животных, стали для них новыми игрушками или лакомством.
- Хвойные ветки - любимое лакомство овец, коз, баранов, а также лосей, изюбров и оленей. Для размягчения иголок ветки варят с кашей - это приносит парнокопытным двойную пользу. Белый медведь, лев, тигр и леопард елки используют как игрушки. Также деревья применяют для естественного декора вольеров и подстилки птицам и зверям. Еловые и сосновые ветви играют большую роль в обогащении среды диких животных в условиях неволи, – рассказала специалист по связям с общественностью зоосада «Приамурский» Елена Журавлёва.
Отметим, что в этом году поступило на 300 стволов меньше, чем в прошлом. Возможно, это связано с тем, что люди стали покупать домой искусственные ели.
Кстати, несмотря на то, что акция уже закончилась, в зоосад на днях привезут красавиц с площади имени Ленина и из парка «Динамо».
Напомним, убирать новогодние городки в Хабаровске начнут во второй декаде февраля, то есть между 10 и 20 числом. Что касается катков, то здесь все немного сложнее. По заверению администрации, все будет зависеть от среднесуточных температур. К процессу приступят, когда в городе в достаточной степени потеплеет.
Анастасия Воронцова, новости Хабаровска на DVHAB.ru
Фото зоосада «Приамурский»