Попробуйте приготовить самые вкусные Феттучини "Альфредо" с креветками - просто, быстро и с наслаждением. Нежные феттучини в объятиях кремового соуса с креветками создают идеальное блюдо для романтического ужина или просто вечернего удовольствия. Откройте для себя легкость в приготовлении этого восхитительного блюда!
Для полного наслаждения рекомендуем подавать феттучини Альфредо с прохладным апельсиновым соком или свежим лимонадом. А если хочется чего-то более насыщенного, подайте с легким белым вином или освежающим мерло.
Ингредиенты:
- Креветки, очищенные - 450 г
- Лук-шалот (или красный лук) - 1 шт. (не крупная)
- Чеснок - 1 зубчик
- Белое вино - 80 мл (1/3 стакана)
- Сливки 20-30% - 300 мл
- Сыр пармезан - 150 г
- Паста Феттучини - 500 г
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка (для жарки)
- Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите феттучини до готовности согласно инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте в стороне.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой креветок. Обжарьте креветок до золотистой корки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до уменьшения объема вина наполовину, примерно 2-3 минуты.
- Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Доведите до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.
- Снимите сковороду с огня и небольшими порциями добавьте тертый пармезан, тщательно перемешивая. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от варки пасты.
- Положите отваренные феттучини и обжаренные креветки в соус, хорошо перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном и украсив свежей зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!