Найти тему

Самые вкусные феттучини "Альфредо" с креветками: Идеальное блюдо для романтического ужина!

феттучини "Альфредо" с креветками
феттучини "Альфредо" с креветками

Попробуйте приготовить самые вкусные Феттучини "Альфредо" с креветками - просто, быстро и с наслаждением. Нежные феттучини в объятиях кремового соуса с креветками создают идеальное блюдо для романтического ужина или просто вечернего удовольствия. Откройте для себя легкость в приготовлении этого восхитительного блюда!

Для полного наслаждения рекомендуем подавать феттучини Альфредо с прохладным апельсиновым соком или свежим лимонадом. А если хочется чего-то более насыщенного, подайте с легким белым вином или освежающим мерло.

Ингредиенты:

  • Креветки, очищенные - 450 г
  • Лук-шалот (или красный лук) - 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое вино - 80 мл (1/3 стакана)
  • Сливки 20-30% - 300 мл
  • Сыр пармезан - 150 г
  • Паста Феттучини - 500 г
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка (для жарки)
  • Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите феттучини до готовности согласно инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой креветок. Обжарьте креветок до золотистой корки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до уменьшения объема вина наполовину, примерно 2-3 минуты.
  7. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Доведите до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Снимите сковороду с огня и небольшими порциями добавьте тертый пармезан, тщательно перемешивая. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от варки пасты.
  9. Положите отваренные феттучини и обжаренные креветки в соус, хорошо перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном и украсив свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются