Я не знаю как вы, а я очень люблю абсолютно спонтанные поездки.
Поездка во Владимир именно такая. Ведь в путешествиях, которые возникают здесь и сейчас существует огромное количество плюсов, особенно на своем авто.
Первое-это азарт, с которым собираются вещи и могу вам сказать, что в таких случаях берется все именно необходимое, а для поездки на пару дней много и не нужно.
Второе- дух авантюризма. В дороге бурно обсуждаются места, которые вы или те люди, которые отправились с вами хотят посетить, вычитывают в интернете маршруты по самым ярким достопримечательностям и делятся впечатлениями, если уже бывали в одном из них.
Третье- ответственно заявляю, что поднимается настроение на все 100%, потому что каждый из ваших попутчиков ожидает от поездки чего-то захватывающего, интересного, необычного и нового.
Тяжело усидеть на месте в такие моменты и бурю эмоций можно ощутить от мелькающих в окне зимних пейзажей, от снопов сена, собранных на полях. Вот вам и еще один плюс поездок на автомобиле, можно в любой момент времени остановиться и сфотографировать всю необъятную красоту, которой вы впечатлены, а если очень хочется и разбить пикничок и пусть весь мир подождет….
Одним словом, если вы такой же человек, как и я или у вас имеются такие безбашенные друзья-то вам крупно повезло!!!
Так вот город Владимир…
Ехали мы по зимней дороге, оглядываясь по сторонам, ведь впереди был небольшой городок Покров, о котором мы уже вычитали, что там изготавливают пряники, конечно, мы девочки захотели быть «вольными царицами», как в сказке, пить заморское вино и заедать пряником печатным)))) А почему нет???? Со сладеньким и едется веселее.
Добравшись в хорошем настроении, разместились в гостинице, ставшей нашим домом на ближайшие выходные. Хмм…а дальше то куда? В центре города Золотые ворота стоят, если что Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, построен еще во времена князя Андрея Боголюбского в 1164 году, уверена, есть во Владимире интересные места. Ну естественно!!!!
Вот и «Музей ложки», между прочим, единственный в мире! Горжусь своей страной!
Экскурсия обошлась всего в 150 рублей, и каких только ложек там нет и деревянные, и алюминиевые, и серебряные, и царские и ложки знаменитых актеров и космонавтов, которыми они пользовались у себя дома и коллекции ложек из разных стран и самые первые ложки. Какие же люди находчивые и креативные, что создали музей предмета из нашего с вами быта.
Самую большую ложку увидеть хотите? Значит вам в «Музей ложки», а мы пошли дальше по улице, осматривая старинный город вокруг себя и в небольшом переулочке наткнулись на…..Бабу-Ягу, ту самую которой мама в детстве всех пугала))) Оказалось, что не такая уж она и страшная эта бабуля и мы заглянули к ней в гости ,устроила она нам как сейчас молодежь называет «рум-тур» по своей избушке, еще и одежку дала, для того чтобы мы могли окунуться в настоящую сказку.
А называется это место Музей-сказка «Бабуся-Ягуся».
У бабуси можно после экскурсии настоечек для согрева приобрести, а также чаи и молодильную косметику, в общем без гостинцев не останетесь.
Бабуля нас, конечно, очень впечатлила и как только мы вышли из гостей, решили пройти вглубь переулка, где обнаружили еще 2 музея.
Вот это удача!!!!
На нашем пути стоял дядюшка-аптекарь с подносом на котором расположились пузырьки с лекарствами. Если честно, то рассказывать об этом музее нечего, впечатления оставили желать лучшего. Нет не подумайте, что я просто так хочу наклеветать без причины. Внутри музей безмерно интересен и хотелось узнать про каждый экспонат побольше, НО есть огромное НО, после 10 минут монотонного рассказа от экскурсовода, которой было вообще не интересно или с нашей группой, или в принципе там работать мы начали зевать и поняв, что просто подарили деньги музею ушли в другой, за углом.
А вот за тем самым углом расположилась Кузница-музей Бородиных. Решили испытать удачу и пошли скорее смотреть и слушать экскурсию, в итоге еще и сами гвозди ковали. Ну не могли отказаться от этого интересного процесса так еще и под началом кузнеца-экскурсовода, настоящий герой русских сказок. Охраняет кузницу большой пушистый рыжий кот, всю экскурсию он ходил и разглядывал всех пришедших, изделия и инструменты, как бы что не умыкнули, а потом завалился спать ко мне на колени, видимо я была уютнее всех))) Гвоздь, конечно, мы забрали с собой на память.
Ну все…Нагостились мы вдоволь у всех и направились воздухом подышать. Смотровые площадки города впечатляют, особенно в совокупности с ансамблем храмов, расположенных в историческом центре города, зимой это особенно красиво, так как присутствует подсветка, которая искрится на снегу разными цветами. А смотровых площадок в городе аж 6 штук. Пока ходили по заснеженному Владимиру, продумывали план действий на вечер, весь день же ничего не ели, кроме пряников.
Люди мы заводные и тихая обстановка нас не устроила бы, поэтому гвоздем вечера стал «Поющий лосось». Никогда бы не подумала, лосось еще и петь умеет!?!?!?)))) Не знаю как лосось, а мы умеем и любим, да и по описанию меню у них есть чем поживиться. Заведение просторное, Владимирская молодежь веселая и зажигательная, нам очень понравились авторские коктейли и блюда. Пели и танцевали до 4х утра, вот неугомонные, зато спали крепко, ведь нам еще в Москву возвращаться.
Съездить во Владимир-это снова почувствовать себя ребенком и побывать в гостях у множества сказочных героев.
А кто не верит в сказки, те могут напитаться историей города, его площадей, монастырей и улочек, прикоснуться к сокровищу ЮНЕСКО,
Не думайте о том, что путешествие — это очень дорогое удовольствие, ведь в каждом городе можно найти жилье и кафе по вашему карману, а экскурсии по достопримечательностям не стоят огромных денег, цены варьируются, начиная от 100 рублей. Не экономьте на эмоциях, не отказывайтесь от просмотра городов, в которых вы еще не были, не жалейте, что не успеете постирать вещи перед очередной рабочей неделей, проживайте жизнь ярко и со вкусом!!! Ну и по традиции, до новых приключений по нашей необъятной!!! Чао!