Цвет продукта информирует о наличии в нем определённых элементов. Разберём каких. Учёные советуют употреблять овощи и фрукты всех цветов радуги. Я собрала их в этой статье. Красный Овощи, фрукты и ягоды красного цвета содержат в себе полезный фитонутриент — ликопин. Вещество оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. При этом вовсе нет необходимости искать труднодоступные экзотические фрукты. Неприемлемо употребление пищи такого оттенка только аллергикам. Оранжевый и желтый. Витамин С, который содержиться в таких продуктах, помогает в укреплении защитных сил организма, а также важен в период восстановления после перенесенных респираторных недугов. Употребление в пищу апельсинов, моркови, тыквы, хурмы оказывает положительное влияние на состояние органов зрения. Зелёный Почти каждый овощ зеленого цвета добавит ценности вашему рациону. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамин