Найти в Дзене
Lilya loving life

Как цвет овощей и фруктов влияет на их полезность?

Цвет продукта информирует о наличии в нем определённых элементов. Разберём каких. Учёные советуют употреблять овощи и фрукты всех цветов радуги. Я собрала их в этой статье. Красный Овощи, фрукты и ягоды красного цвета содержат в себе полезный фитонутриент — ликопин. Вещество оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. При этом вовсе нет необходимости искать труднодоступные экзотические фрукты. Неприемлемо употребление пищи такого оттенка только аллергикам. Оранжевый и желтый. Витамин С, который содержиться в таких продуктах, помогает в укреплении защитных сил организма, а также важен в период восстановления после перенесенных респираторных недугов. Употребление в пищу апельсинов, моркови, тыквы, хурмы оказывает положительное влияние на состояние органов зрения. Зелёный Почти каждый овощ зеленого цвета добавит ценности вашему рациону. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамин

Цвет продукта информирует о наличии в нем определённых элементов.

Разберём каких.

Учёные советуют употреблять овощи и фрукты всех цветов радуги. Я собрала их в этой статье.

Красный

Овощи, фрукты и ягоды красного цвета содержат в себе полезный фитонутриент — ликопин. Вещество оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. При этом вовсе нет необходимости искать труднодоступные экзотические фрукты. Неприемлемо употребление пищи такого оттенка только аллергикам.

Оранжевый и желтый.

-2

Витамин С, который содержиться в таких продуктах, помогает в укреплении защитных сил организма, а также важен в период восстановления после перенесенных респираторных недугов.

Употребление в пищу апельсинов, моркови, тыквы, хурмы оказывает положительное влияние на состояние органов зрения.

Зелёный

-3

Почти каждый овощ зеленого цвета добавит ценности вашему рациону. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамин A, витамин C, антиоксиданты, клетчатка, фолиевая кислота, витамин K, магний, кальций, железо и калий. Еще эти продукты низкокалорийные.

Зеленые продукты богаты хлорофиллом, который помогает преодолеть стресс и снимает головные боли. Это же вещество очищает организм, улучшает работу кишечника, помогает защититься от бактериальных инфекций и способствует снижению уровня плохого холестерина.Ценность фруктов и овощей богатых хлорофиллом заключается в том, что они очищают пищеварительный тракт и выделительную систему человека, то есть очищают кровь и лимфатическую жидкость, а также способствуют похудению.

Фиолетовый или синий

-4

Для всех желающих сохранить красоту и молодость, замедлить старение рекомендуется чаще употреблять синие и фиолетовые овощи, ягоды. Именно они содержат огромное количество антиоксидантов, способных влиять на состояние кожных покровов, волос и ногтей, а также самочувствие

Белый и коричневый

-5

Аллицин, присутствующий в белых овощах, ягодах, помогает гипертоникам, так как является естественным средством снижения давления. Также вещество помогает выводить из организма холестерин. Цветная капуста, картофель, груши, редька помогают снизить вероятность возникновения инфарктов и инсультов, положительно влияют на перистальтику кишечника, содержат массу полезных витаминов и элементов, таких как калий, кальций, магний, цинк и другие.

Если вкратце: приём в пищу овощей и фруктов, любого цвета, необходим нашему организму.