Греко-Бактрийские цари случились после завоевания Александром Македонским Бактрии в Гималаях и были они потомками Александра Македонского и Бактрийки Роксаны, а в Западных княжествах Индии была другая ветвь династии Македонских от Александра Македонского и Индийской княжны и звалась та ветвь ветвью Искандера Зу-ль-Карнайна.
Монета Диодота l Сотера - третьего царя от царя Бактрии Александра Македонского и Бактрийского, правил он с 250 года до 236 года до нашей эры. Монета Диодота l золотая, на ней по Гречески написано Диодотой Ласилельз, почти Базилевс, на монете видим портрет Диодота l Сотера и обнаженного мужчину с копьем в правой руке и с щитом в левой руке, с лавровым венком и птицей у ног.
После него правил Диодот ll Теос, сын Диодота l Сотера и правил он с 236 года до 225 года до нашей эры.
Монета Диодота ll золотая.
После Диодота ll правил Евтидем l и был он внуком Диодота Сотера и сыном Диодота ll.
Евтидем l, на монете написано Евоянмой и сразу вспоминается Эверест в Гималаях, то ли Евтидема назвали в честь Эвереста, то ли Эверест назвали в честь Евтидема. Правил Евтидем l с 225 года до 200 года и после династию звали Евтидемами.
Деметрий l Евтидем похож на своих родственников начиная с Диодота l Сотера, на монета Деметрия l мы видим мужчину с маской слона на голове, это напоминание об Индийских слонах и о Гималаях, правил Евтидем в 200-185 годах до нашей эры, вместе с ним правили его сын Панталеонт. А монета серебряная.
Монеты Пантелеона, правившего в 185 году до нашей эры и возможно до 168 года до нашей эры, монеты серебряные и последняя монета медная, Бактрие были необходимы мелкие монеты, не всё же золотые.
Вместе с ним правил его сын Агафокл Бактрийский.
Монета Агафокла l Дикайоса с изображением Агафокла и бога Зевса с богиней Никой в руке с напоминанием об Олимпе и самых высоких горах Земли - Гималаях.
Монеты Поликсена Эпифана Сотера, первая серебряная, вторая бронзовая. В Бактрии выпускали и квадратные монеты, Поликсен Эпифан Сотер правил в l веке до нашей эры. Похоронен был Поликсен Эпифан Сотер, как и все Бактрийские цари в Гималаях в столице Бактрии в Бактрие. Вместе с Поликсеном Эпифаном Сотером правил Зоил l Дикайос, что значит Праведный.
Зоил l Дикайос правил в 120 годах до нашей эры, после него правил Лисий Аникет.
Шлем Лисия Аникета перекликается с шлемом Поликсена Эпифана Сотера и правил Лисий Аникет в l веке до нашей эры вместе с сыном Теофилом.
Лисий Аникет показан на монете в Императорском шлеме, а такие монеты в Италии все датируют l веком нашей эры, что говорит, о том что между Бактрией и Италией в l веке была налажена связь и были постоянные корабли от Италии до Индии и дальше конная дорога до Бактрии и что Лисий Аникет правил в l веке до нашей эры.