Найти тему
Красилова Наталья / Food

Лёгкий и полезный салат из свёклы

Рецепт:
Свёкла варёная 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше) кисло-сладкое 1 шт. (весом ориентировочно как свёкла)
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи (по вкусу)
Любая свежая зелень (по желанию)
Для заправки:
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мёд 0,5 ч. ложки
Сок лимона 1-2 ч. ложки
Горчица 0,5 ч. ложки

Свёклу заранее отварить или запечь.
Свёклу натираю на крупной тёрке.
Яблоко также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к свёкле. Я беру свёклу и яблоко в соотношении 1 к 1. Выдавить чеснок.

-2

Добавить измельчённые орехи, у меня грецкие.
Такой салат будет вкусно заправить сметаной или наполовину смешать сметану и майонез.

-3

Я сегодня готовила такую заправку:
В миску добавляю растительное масло.
Добавляю мёд, если Вам по каким-то причинам нельзя мёд замените его сахаром.

-4

Влить сок лимона.
Добавить горчицу и заправка готова.

-5

Я соль не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, можно добавить соль по Вашему вкусу и чёрный молотый перец.
Заправить салат и хорошо перемешать.

-6

По желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита.







Еда
6,93 млн интересуются