Вербена бонарская или буэносайреская влюбила меня в себя предыдущим летом. Я о ней снимала видео и писала статьи. Растение очень мне нравится, желаю всем его посадить в этом году! Покупала я ее в магазине Гаршинка (это не реклама, я не сделала на тот момент распаковку заказа, но вербена пришла во вполне достойном корневище) Мне очень она понравилась в сочетании с можжевельником скальным. В этой статье есть картинки. Часть вербены я начеренковала осенью. И она сразу же дала корешки. Но сохранить эти черенки зимой, не высушить и не довести до гнили очень сложно. Сняв черенки, осталось два больших корня с торчащими пятками. Выкинуть - не поднялась рука. Решила положить их на хранение в холодильник в овощной отдел. Вдруг выживут. Вот коробка из гофрокартона, в которой жили два корня вербены около трех месяцев. Каждый корень я освободила по максимуму от земли, но она все таки там осталась немного. Обернула их кокосовым волокном, там еще был влажный мох сфагнум. Что было, тем и обернула. М
Вербена бонарская зимовала три месяца в холодильнике. Сколько корней выжило?
8 февраля 20248 фев 2024
1037
2 мин