Близится дачный сезон, а с ним и пора шашлыка. Ммм, скорее бы. Но думаем не для кого не секрет, что один и тот же продукт в результате приготовления, может стать как и главным блюдом на столе, так легко полететь в мусорное ведро. Все зависит от нескольких условий, которые необходимо соблюдать. Главным, при готовке шашлыка является то, как вы подготовили угли, они должны "поседеть" - уголь покрывает тонкий слой пепла, в вечернее время вы можете видеть, как уголь буквально подсвечен изнутри красным. Все это говорит о том, что пора выкладывать мясо. Температура в этот момент примерно 650 градусов. В самом начале пока прогорает уголь - в районе 700 - 750 градусов, это слишком высока температура для жарки мяса. Также важно понимать, на чем вы подготавливаете угли, будь то участок голой земли, или специализированный мангал, барбекю. На земле добиться 650 градусов очень сложно, так как в зависимости от погодных условий, может наблюдаться высокая теплопотеря (в этом случае, лучше сделать под
Как приготовить шашлык и какой мангал выбрать? Советы от профессионалов
8 февраля 20248 фев 2024
3
2 мин