Всем привет.
В саду работы прекращать нельзя. Раз уж решила заняться цветами, то сейчас самое время. Сегодня я хочу поговорить о фикусе. Это такое растение, которое растет практически у всех любителей домашних цветов. И я не являюсь исключением. Дело в том, что мой фикус уже много лет растет без пересадки. Еще у меня случилось то, что я оставила открытым окно в зимнем саду. Фикус оказался на потоке холодного воздуха. Когда я закрыла окно и осмотрела свой цветок, то причин для волнения я в данный момент не увидела. А последнее время он стал сбрасывать листочки. Сначала желтеют, потом опадают.
Я, конечно, заволновалась. Но для себя решила, что сначала я изучу все про фикусы, потом буду принимать решение относительно своего.
Давайте сегодня поговорим о фикусах.
Это одн из самых популярных растений. Род семейства тутовых. Все фикусы в основном древесные растения. Есть фикусы лианы. Есть фикус Пумила, как ампельное растение. Но для домашнего выращивания в основном используют древесные фикусы.
Большинство фикусов из тропических лесов — это вечнозеленые, т.е. листву на зиму не сбрасывают, а некоторые из субтропиков — это листопадные, например Инжир, на зиму сбрасывают листву, весной снова наращивают.
Все фикусы светолюбивые растения, так как в природе это средний и верхний ярус тропического леса, естественно солнца там много.
Прямые солнечные лучи фикусы не любят. Остаются ожоги на листьях.
Делаем вывод: яркий рассеянный свет идеален для любого фикуса.
Возвращаясь к тому, где растут фикусы в природе, делаем еще один вывод: фикусы влаголюбивые. Не стоит пересушивать земляной ком.
Ну а на счет сухого воздуха, то в этом плане фикус очень неприхотлив, он переносит любую влажность, начиная с нуля. Чувствует себя хорошо при любом климате.
Успешные советы по выращиванию фикуса:
- Обилие солнца.
- Хорошая температура.
- Не любит пересыхания.
Будем использовать эти советы и фикус отблагодарит нас хорошим и красивым деревцем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...