Зимой наш организм получает значительно меньше витаминов и минералов из пищи. Свежих фруктов, овощей и зелени не так много, как летом. Иммунитет снижается, мы чаще болеем. А впереди весна, период, когда возрастает уязвимость к вирусам и бактериям. Но что, если мы вам скажем, что в Сибири есть лакомство способное помочь вам меньше болеть? Речь пойдёт о солнечной ягоде с ярким вкусом – облепихе. Секреты облепихи раскрывают специалисты холдинга «Курорт Белокуриха». Справка:Родиной облепихи считается Восточная Азия, но это ягода настолько хорошо прижилась у нас, что уже считается фишкой Сибири. Чаще всего облепиха встречается на берегах рек и других водоемов. Именно там она чувствует себя наиболее комфортно. Облепиха – растение разнополое, мужские особи опыляют, женские – дают ягоды. В своем составе эти маленькие ягодки содержат около 200 различных питательных веществ, и считается, что организму человека достаточно всего 100 грамм ягод в день, чтобы получить дневную дозу практически всех
Витаминная бомба: почему гостям санаториев готовят морс из облепихи
8 февраля 20248 фев 2024
3362
2 мин