Бывает такое общение, которое не оставляет после себя неприятного послевкусия - не то сделала, не то сказала. Или кто-то не так себя вёл, не то говорил.
Вчера, на удивление, получилось легко и просто, без натянутости.
Встречались мы в доме у Наташи - нашего деревенского неформального лидера. Должна сказать, она со своей энергией и здравым смыслом много чего для деревни сделала. В частности, асфальтированная дорога от трассы до деревни, которую сделали в прошлом году, целиком и полностью её заслуга (писала письма в Администрацию, ГУС и так далее).
Редко встречаются такие люди, которые не бухтят и жалуются, держа фигу в кармане, а делают.
Я намеренно подъехала чуть пораньше, хотела взглянуть на теплицу, которую муж хозяйки построил собственными руками.
Одной стеной теплицы является северный забор. Света хватает, потому что солнце светит с юга в длинную сторону и с востока и запада в торцы.
Интересная конструкция. Потолок хорошо усилен, потому что уклон небольшой, снег вряд ли будет сползать сам. Большое количество форточек сверху. Неплохо, по-моему.
Прошлой весной, при пожаре, дом чудом уцелел. Огонь шёл, как-раз, с этой стороны деревни. Лес вокруг рыжий, на участке сгорели некоторые деревья и постройки.
Участок охраняют 3 собаки. Одна родная и две приёмные - все по разным будкам. Любят у нас особо "добрые" хозяева привозить и бросать собачек в лесу. Они прибиваются к деревне, кого-то удаётся пристроить в приюты, кого-то добрые люди берут себе.
Дом я посмотреть не успела, хотя там много интересного. Пришли девушки и мы начали "заседать").
Темой были семена и посевы на рассаду.
Хозяйка поделилась с нами коллекционными семенами перцев и томатов. Ваша покорная слуга себе нахапала, ну интересно же!
Но своими я тоже поделилась. Конечно же, своим безымянным перцем.
Ну и ещё кое-чем.
Также мы дегустировали пряники.
Это не просто пряники, а продукция собственного производства фермерского ягодного хозяйства Ольги, нашей односельчанки. Она принесла три разных вида и мы дегустировали и давали оценку - который лучше. В них, обязательным ингредиентом, присутствует ягодная мука.
Ну и ещё пили кофе и чай с вкусняшками, которые принесли гости, обсуждали общественную клумбу.
Мне поручили купить семена петуний и посадить их. После того, как взойдут, я передам сеянцы Наташе, доращивать будет уже она - у неё места и солнца много.
Было хорошо, но мне, к сожалению, надо было торопиться в город, поэтому я ушла первой. О следующих встречах и темах договоримся позднее.
Думаю, это прекрасное времяпрепровождение, если не шибко частить.
Я осталась довольна. Ехала с улыбкой.
Вот и весь мой отчёт о первом заседании "Женского клуба" деревни Речкина в этом сезоне).
Всем добра. Пока!