Эх, как тебя мотает из одной крайности а другую, скажут мне читатели. И будут правы. Из скромного хостела за 5 долларов в Хойане я переместилась в четврёхзвёздочный отель в Дананге. Бронировала, как обычно, на Букинге с оплатой на месте.
Как мало надо человеку для счастья.))
Например, хороший отель с ванной после десяти дней постоянного напряжения.
Когда я подошла к входу в нужный мне отель, сначала подумала, что ошиблась адресом. Там на табличке нарисованы четыре звезды. Проверила адрес - вроде тот. Вошла. А на ресепшен уже готов мой гостевой лист. Осталось расписаться и вписать номер телефона. Приятно. Так что, живу четыре дня «как белый человек».
Это мне Букинг подогнал «секретный вариант» со скидкой в 60%. За 4 дня я заплатила 877 тысяч донгов, 3225 руб. Завтрак входит в стоимость. Кстати, платила картой, никаких комиссий или прочей ерунды, не требовали.
Конечно, четыре звезды здесь весьма условные, вьетнамские, но я и этому была рада. Номер чистый, большой. Всё работает. Есть чайник, холодильник, фен, кондиционер, телевизор. На столе две бутылки воды, пакетики с чаем и кофе. И внизу скромненько - весы. Как бы намекают…)))
Листайте галерею, чтобы увидеть больше:
Санузел с настоящей ванной, куча всяких мыльно-рыльных прибамбасов и в шкафу два банных халата. Всё по-буржуйски. В общем, перестирала я всю свою одежду и ушла на морюшко.
А утром протестировала завтрак.
Он проходит в отеле на 12-м этаже. Зацените виды. Но моря не видно, до него минут двадцать спокойным шагом.
Заявлен «шведский стол». Но это «вьетнамский шведский стол». Что-то типа супа, его наливают отдельно. Рис с овощами (много лука), лапша с овощами (лука ещё больше), много местных проростков и зелени в качестве добавки к этому супу. Да, вьетнамцы едят суп на завтрак. Вечером в кафе его подают только для туристов.
И есть ещё всякие другие «блюда», чтобы и европейцы не ушли голодными - яйца варёные и жареные, сосиски, вареная кукуруза, какие-то отварные овощи. Есть свежие овощи - огурцы, помидоры и салат с капустой.
Листайте галерею, чтобы увидеть больше:
Хлеб - тосты, багет, багет с кунжутом. К ним - спред и джем. На сладкое - нарезанный рулет и какие-то шоколадные пирожные. Из фруктов - арбуз. В другие дни были ещё апельсины и маленькие бананы.
Листайте галерею, чтобы увидеть больше:
На «попить» предлагают кофе и лотосовый чай из пакетика. Можно добавить сгущёнку. Ну и апельсиновый напиток и вода.
Убирались с номере,
меняли полотенца и добавляли воду, чай и пр., каждый день. Без просьбы, просто это нормально в этом отеле. Кроме воскресенья, в воскресенье горничные не работали, но они принесли двойной набор чистых полотенец заранее.
В двух шагах от отеля есть небольшой круглосуточный магазинчик. Там хороший выбор товаров и цены приемлемые. Ну и множество всяких кафешек. В основном, с морепродуктами и с ценами как крыло от боинга.
До моста Золотого Дракона идти минут двадцать. Столько же до набережной и пляжа. Так что, нужно это учитывать.
Из минусов -
несколько «уставший» ковролин в коридорах, разболтанные окна, дырка в занавеске на окне)). Ну и завтраки не богатые. Это если придираться. Но я придираться не хочу.
В общем, мне отель понравился, пусть даже эти четыре звезды вьетнамские.
А как вам, друзья, соотношение цена-качество?