Найти тему
RuNews24.ru

Белый магазинный хлеб может содержать вещества, провоцирующие онкологию

Диетолог Татьяна Солнцева предупредила, что белый магазинный хлеб может содержать опасные добавки, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Она отметила, что недобросовестные производители добавляют в продукцию так называемые «улучшатели муки», к которым относятся семикарбазиде и броматах (E924a, E924b).

В беседе с «АиФ» научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Солнцева объяснила, что эти добавки используются для удешевления себестоимости изделия. К примеру, можно взять пшеничную муку не очень хорошего качества, «обогатить» ее недорогой пищевой добавкой и на выходе получить пышную упругую булку, которую не отличишь от той, что сделана из отборного сырья.

По словам диетолога, такой продукции на прилавках магазинов сейчас примерно 5%.

Добавки могут спровоцировать рост опухоли в щитовидной железе, ЖКТ, простате. Они оказывают вредное воздействие на кожу, слизистые, мочевыводящую систему.

Врач рекомендовала не отказываться от хлеба из-за этого, а просто выбирать темные сорта – бородинский, черный, дарницкий. При их изготовлении добавлять в муку улучшатели нет смысла.

Ранее эксперт Владимир Долич развеял миф о вреде дрожжевого хлеба. А нутрициолог Анастасия Костомаха посоветовала, какой хлеб есть при похудении.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Хлеб
117,3 тыс интересуются