Найти в Дзене
Хибины

Ажурные и с дырочками: хитрость приготовления супертонких блинов — сохраните рецепт для Масленицы

Многие предпочитают тонюсенькие блины с дырочками — они кажутся более нежными, в них прекрасно заворачивается начинка. Чтобы приготовить такие блины, не нужно быть шеф-поваром. Достаточно знать один секрет приготовления.

Ингредиенты:
300 мл молока;
2 яйца;
3 ст.л. сахарного песка;
8 г ванилина;
Щепотка соли;
300 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла.

Сначала смешайте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте ванилин и соль. Подогрейте молоко до 80 градусов и тонкой струйкой влейте его в емкость с остальными ингредиентами, не прекращая замешивать. После этого добавляйте муку, тоже не переставая мешать. Когда тесто будет готово, налейте в него растительное масло. По консистенции тесто должно получиться как очень жидкая сметана.

Выпекать блины нужно с помощью половника на хорошо прогретой сковороде на большом огне. Будьте аккуратны — жарится тесто очень быстро, важно успевать переворачивать. Еще горячие блины нужно смазать сливочным маслом, это сделает их еще более нежными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовое печенье за 15 минут.