Нежное лакомство без лактозы. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (жирное) - 600 мл
- Желатин - 10 гр
- Вода - 60 мл
- Тростниковый сахар - 20-30 гр
- Варенье (по вкусу)
Способ приготовления :
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- В маленькую кастрюльку выливаем молоко и добавляем сахар. Доводим до кипения и убираем с плиты.
- В немного остывшее молоко добавляем желатин и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
- В остывшее кокосовое желе добавляем ваше любимое варенье.
- Приятного аппетита 😊
Для уменьшения нагрузки на жкт систему более сладким и жирным десертом, употребляйте вместе с теплым напитком (например чаем).
Готовьте при разрешении более расширенной диеты при НЯК, язвенный колит.