Найти тему
ГастроНорм ✔️

Панакота на кокосовом молоке

Оглавление

Нежное лакомство без лактозы. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко (жирное) - 600 мл
  2. Желатин - 10 гр
  3. Вода - 60 мл
  4. Тростниковый сахар - 20-30 гр
  5. Варенье (по вкусу)

Способ приготовления :

  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. В маленькую кастрюльку выливаем молоко и добавляем сахар. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  3. В немного остывшее молоко добавляем желатин и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  4. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. В остывшее кокосовое желе добавляем ваше любимое варенье.
  6. Приятного аппетита 😊

Для уменьшения нагрузки на жкт систему более сладким и жирным десертом, употребляйте вместе с теплым напитком (например чаем).
Готовьте при разрешении более расширенной диеты при НЯК, язвенный колит.

Еда
6,93 млн интересуются