Привет, друзья! Сегодня у меня для вас особенный рецепт, который, я уверена, станет вашим любимым! Мясные тефтели в сливочно-горчичном соусе. Очень вкусные и сочные. Мои родные уплетают их за обе щеки 😋
Кстати, вы можете посмотреть видео этого рецепта, чтобы увидеть все детали в динамике! Там я подробно демонстрирую каждый шаг, делюсь полезными советами, и вы сможете лучше понять, как легко воплотить этот вкусный рецепт в жизнь. Просто перейдите по ссылке 😉
Ингредиенты
Мясные тефтели в сливочно-горчичном соусе
▪️ 800 г говяжьего фарша
▪️ 2 лука-шалота
▪️ 1 ст л дижонской горчицы
▪️ 150 мл (5.3 fl oz) сливок
▪️ 150 г (5.3 oz) чеддера
▪️ соль
▪️ черный перец
▪️ 1 ч л паприки
▪️ 1 ч л сушеного чеснока
▪️ 1/2 ч л куркумы
▪️ оливковое масло
▪️ пучок укропа
Картофельный салат
▪️ 850 г (1 lb 14 oz) картофеля в кожуре
▪️ 4 ст л оливкового масла
▪️ 100 г (3.5 oz) бекона
▪️ 3 ст л греческого йогурта
▪️ пучок петрушки
▪️ 1 ч л дижонской горчицы
▪️ 2 щепотки жареного лука
▪️ соль
▪️ сок 1/2 лимона
▪️ соль
▪️ черный перец
Для начала возьмем 800 г говяжьего фарша и добавим в него специи:
1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца, 1 ч л паприки и 1 ч л сушеного чеснока.
Пока отставим фарш в сторону и мелко нарежем 2 лука-шалота.
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, примерно 2-3 минуты. Снять с огня, положить шалот в фарш и перемешать.
Снять с огня, положить шалот в фарш и перемешать. Сделать небольшие тефтели. Смазать форму для запекания оливковым или растительным маслом и сложить тефтели в форму.
Теперь сделаем горчично-сливочный соус. В отдельной миске смешать 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца, 1/2 ч л куркумы, 1 ст л дижонской горчицы, добавить 150 мл сливок 10% жирности. Сливки добавляйте постепенно, так легче перемешивать.
Мелко нарежьте небольшой пучок укропа и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
Залить соусом тефтели.
Поставить в духовку на 45 минут на 180°С.
Через 45 минут посыпать тертым чеддером и поставить в духовку еще на 5 минут.
Тефтели готовы!
Приятного аппетита! 🥰