В чём же она проявляется?
✅ В том, что на игру удивительным образом собираются люди со схожими ситуациями, либо с подобными же аспектами жизни. Игроки отражаются друг в друге, как в зеркале, что помогает каждому понять что-то важное про себя.
✅ В том, что из множества карточек каждому игроку выпадают именно те, которые наиболее точно описывают его ситуацию – как причины попадания в состояние кризиса, так и пути выхода из него.
✅ В том, что играющий попадает на определенные клетки, в точности соответствующие его реальному жизненному пути, и действует в игре так же, как он поступает в жизни. В игре мы видим, как создаем свои жизненные ситуации, как на них реагируем и что нужно изменить, чтобы достичь своей цели.
✅ Удивительно и то, что пока человек не увидит глубокие причины своего состояния, он не сможет двигаться дальше в игре - также, как и в своей жизни. Игра как будто не пускает его (конечно же - не игра, а защитные механизмы психики самого человека).
И все эти удивительные особенности, на самом деле, являются проявлением одного - принципа синхроничности. Это термин из аналитической психологии, который ввел Карл Юнг, и он обозначает группирование разных, ничем не связанных событий или явлений вокруг какого-то одного смыслового центра.
Вот такая удивительная особенность!
Если статья заслужила лайк — поставьте его.
Искренне признательна за любой ваш опыт по теме - делитесь в комментариях. Буду рада видеть вас в моем Телеграм-канале!
Зинаида Стрепетова, игротерапевт, психолог