Готовится легко и просто без выпечки.
Для удобства я делю на 3 этапа: лимонный курд, корж, сам чизкейк.
1. Лимонный курд
Рецепт лимонного курда я разместила перед данным материалом. Просто потому, что он сам по себе может быть применён в любом десерте. Единственное, стоит проварить чуть больше его, что б он не вытекал из чизкейка. Хотя, кому как больше нравится...когда готовила в этот раз, у меня получился курд более жидкой консистенции, что по мнению дегустирующих придало своеобразную изюминку десерту.
2. Корж.
Понадобится:
- масло сливочное - 140 гр. ;
- песочное печенье - 260 гр.
Печенье измельчить блендером (или просто скалкой). Для минимизации времени на уборку я прикрыла плёнкой посуду с печеньем перед включением блендера.
Добавить сливочное масло (масло достать из холодильника за 30-40 минут до) и тщательно всë перемешать до однородности. Проще и быстрее это сделать опять же блендером.
На плоскую ровную поверхность посуды поставить кондитерское кольцо (я брала диаметр 23 см) и внутрь этого кольца закрепить ацетатную плёнку.
Распределяем массу равномерно по дну посуды и делаем бортики. При этом, следим, что б кольцо не сдвигалось в сторону, а масса не вылезала из под него.
Убираем в холодильник на 30 минут, что б масса затвердела.
3. Чизкейк.
Понадобится:
- "крем-чиз" - 400 гр. ;
- сливки жирности от 33 процентов и выше - 250 гр. ;
- сахарная пудра - 100 гр. ;
- ваниль/ванильный сахар;
- желатин быстрорастворимый - 15 гр. ;
- вода - 180 гр.
Заливаем быстрорастворимый желатин горячей водой и перемешиваем до полного растворения.
В отдельной чаше смешиваем и взбиваем холодные сливки, охлажденный "крем-чиз", сахарную пудру и ваниль до устойчивых пиков.
Затем тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитую массу и тщательно перемешиваем всë до однородности.
Далее с помощью кондитерского мешка (для удобства) нужно выложить половину взбитой массы на корж, сформировать небольшой бортик (что б курд не вытек), в середину выложить часть курда.
Далее выкладываем ровным слоем оставшуюся взбитую массу и сверху - оставшийся курд.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Вуаля, вкусный освежающий десерт готов!
#чизкейк