Найти тему
ulianas4astlivaya

Чизкейк с лимонным курдом (простой рецепт без духовки)

Готовится легко и просто без выпечки.

Для удобства я делю на 3 этапа: лимонный курд, корж, сам чизкейк. 

1. Лимонный курд

Рецепт лимонного курда я разместила перед данным материалом. Просто потому, что он сам по себе может быть применён в любом десерте. Единственное, стоит проварить чуть больше его, что б он не вытекал из чизкейка. Хотя, кому как больше нравится...когда готовила в этот раз, у меня получился курд более жидкой консистенции, что по мнению дегустирующих придало своеобразную изюминку десерту. 

2. Корж. 

Понадобится:

- масло сливочное - 140 гр. ;

- песочное печенье - 260 гр. 

Печенье измельчить блендером (или просто скалкой). Для минимизации времени на уборку я прикрыла плёнкой посуду с печеньем перед включением блендера.

Фото автора
Фото автора

Добавить сливочное масло (масло достать из холодильника за 30-40 минут до) и тщательно всë перемешать до однородности. Проще и быстрее это сделать опять же блендером. 

Фото автора
Фото автора

На плоскую ровную поверхность посуды поставить кондитерское кольцо (я брала диаметр 23 см) и внутрь этого кольца закрепить ацетатную плёнку. 

Распределяем массу равномерно по дну посуды и делаем бортики. При этом, следим, что б кольцо не сдвигалось в сторону, а масса не вылезала из под него. 

Фото автора
Фото автора

Убираем в холодильник на 30 минут, что б масса затвердела. 

3. Чизкейк. 

Понадобится:

- "крем-чиз" - 400 гр. ;

- сливки жирности от 33 процентов и выше - 250 гр. ;

- сахарная пудра - 100 гр. ;

- ваниль/ванильный сахар;

- желатин быстрорастворимый - 15 гр. ;

- вода - 180 гр. 

Заливаем быстрорастворимый желатин горячей водой и перемешиваем до полного растворения.

В отдельной чаше смешиваем и взбиваем холодные сливки, охлажденный "крем-чиз", сахарную пудру и ваниль до устойчивых пиков.

Затем тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитую массу и тщательно перемешиваем всë до однородности. 

Фото автора
Фото автора

Далее с помощью кондитерского мешка (для удобства) нужно выложить половину взбитой массы на корж, сформировать небольшой бортик (что б курд не вытек), в середину выложить часть курда.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Далее выкладываем ровным слоем оставшуюся взбитую массу и сверху - оставшийся курд.

Фото автора
Фото автора

Убираем в холодильник на несколько часов. 

Вуаля, вкусный освежающий десерт готов!

#чизкейк

Фото автора
Фото автора