Я люблю готовить блюда из фарша на сковороде, потому что они быстрые, сытные и вкусные.
Сегодня я хочу поделиться с вами пятью своими любимыми рецептами, которые подойдут на ужин.
Они несложные, но очень аппетитные и разнообразные. Вы можете использовать любой фарш - куриный, свиной, говяжий или смешанный.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ФОТО И ВИДЕО СМОТРИЕ ЗДЕСЬ: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/top-10-idej-chto-prigotovit-na-uzhin-iz-farsha-bystro-i-prosto/
Попробуйте эти блюда из фарша на сковороде и убедитесь, что они не только простые, но и очень вкусные!
Фарш с сыром на сковороде.
Это простое, но оригинальное блюдо, которое понравится всем. Котлеты из фарша обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с сыром и сметаной. Получается сочно, ароматно и сытно.
500 г фарша
200 г твёрдого сыра
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
2 яйца
зелёный лук
соль, перец
растительное масло
Сыр натрите на крупной тёрке, фарш смешайте с одним яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем положите котлеты в жаропрочную форму, посыпьте сыром и зелёным луком, смешайте сметану с вторым яйцом и залейте этой смесью котлеты. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте с любым гарниром или салатом.
2. Люля-кебаб на сковороде.
Это блюдо родом с Балкан, где его готовят из баранины или говядины. Но вы можете сделать его из любого фарша, добавив специи и лук. Люля-кебаб получается очень ароматным, мясным и сочным.
500 г фарша
1 большая луковица
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. куркумы
растительное масло
Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу, а также соль, перец и все специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы фарш настоялся.
Сформируйте из фарша колбаски длиной около 10 см и толщиной около 2 см. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности, по 10-15 минут на каждую сторону.
Подавайте с лавашом, свежими овощами, зеленью и соусом из сметаны и чеснока.
3. Чебуреки с фаршем и луком.
Это традиционное блюдо крымских татар, которое очень популярно во многих странах. Чебуреки - это жареные пирожки из тонкого теста с мясной начинкой. Они получаются хрустящими, сочными и ароматными.
500 г фарша
2 луковицы
1/4 стакана воды
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
500 г муки
1 стакан воды
1/2 ч.л. соли
растительное масло
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Залейте 1/4 стакана воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Для теста смешайте муку, воду и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 10-12 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг диаметром около 20 см.
Н
а одну половину каждого круга выложите по 2-3 ст.л. начинки, оставляя свободными края. Смочите края водой и защипите их, образуя полукруглые пирожки. Проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар.
Обжаривайте чебуреки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жирность.
Подавайте горячими с соусом из сметаны и зелени.
4. Кабачки фаршированные фаршем и рисом на сковороде.
Это легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летнего меню. Кабачки нежно тушатся в томатном соусе, а фарш с рисом делает их сытными и вкусными.
4 кабачка средних
300 г фарша
100 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томат-пасты
2 стакана воды
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, зелень
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте с рисом и зеленью.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной около 2 см. Вырежьте из них сердцевину, оставляя стенки толщиной около 0,5 см. Наполните кабачки фаршем с рисом, утрамбовывая ложкой.
В кастрюле разведите томат-пасту в воде, доведите до кипения и посолите. Опустите в соус кабачки фаршированные и тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Подавайте горячими или холодными, полив соусом.
5. Биточки из фарша с грибами на сковороде.
Это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям мяса и грибов. Биточки из фарша обжариваются на сковороде, а затем тушатся в соусе из сметаны и грибов. Они получаются мягкими, сочными и нежными.
500 г фарша
300 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые и т.д.)
1 луковица
2 ст.л. муки
200 г сметаны
1 стакан воды
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, зелень
Фарш смешайте с солью, перцем и зеленью. Сформируйте из него небольшие биточки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Выложите на тарелку и держите в тепле.
Грибы и лук нарежьте мелко и обжарьте на той же сковороде, где жарились биточки, до золотистого цвета.
Добавьте сметану, воду, соль, перец и доведите до кипения. Верните биточки в соус и тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом. Приятного аппетита!