Про одно «долгожданное» интервью…
Почему слово – долгожданное – в названии этой статьи взято в кавычки? Да всё, собственно, просто. Судя по всему, на Западе (и, в первую очередь, в США), данное интервью, действительно, ждали. Во-первых, Такеру Карлсону (вроде бы), было строжайше Белым домом запрещено – лететь в Москву и общаться там с Владимиром Путиным. Но своевольный господин Карлсон послал (якобы), всех «запрещальщиков» далеко/надолго (практически в пешее эротическое путешествие), и в Москву, всё же, улетел. Вот, западным/американским обывателям и было жутко интересно – а чем же это противостояние завершиться? А, во-вторых, журналист/телеведущий Такер Карлсон слывёт непревзойдённым «мастером скандалов». Он может (бытует такое мнение), умело расставляя нужные акценты, сотворить полноценный скандал практически из любого, даже самого мирного и скучного события. Поэтому многие и ждали/жаждали очередного скандала. Ну, любят на Западе это дело, буквально-таки обожают… А что в нашей с вами России? Не было, честно говоря, какого-то особого ожидания данного интервью. И ажиотажа не наблюдалось. Почему? Просто за последние годы Владимир Владимирович уже столько раз выступал перед россиянами, что и сосчитать сложно. А на официальном «кремлёвском» сайте ежемесячно публикуется более 30 стенограмм его речей, интервью и бесед. Что нового сейчас можно ждать от Путина? Лично я не знаю. Вроде бы, он уже обо всём нам подробно рассказал. Причём, по много-много раз…
Итак, про само интервью. Началось оно достаточно неожиданно, даже на обычно невозмутимом лице Владимира Владимировича отразилось лёгкое недоумение. Тут такое дело. Очень многие предполагали (и Путин, скорее всего, в том числе), что беседа начнётся с «украинское темы». А потом этой же «темой» и продолжится. Но хитрый господин Карлсон решил, что называется, зайти с другой стороны. То бишь, наскоро поздоровавшись, он тут же обратился к своему собеседнику с кучей вопросов «про Америку». Сразу же стало ясно, что только ради этих вопросов Такер в Москву и прилетел. И тут же их озвучил. Не, а мало ли что? Вдруг, интервью по каким-либо причинам прервут? В наше мутное время всякое бывает/случается. Так что, надо было обязательно успеть… А вопросы были такие: - «Что бы Вы сказали людям, управляющим США? А Вы бы посетили Вашингтон? Каково ваше мнение о Президенте Байдене?». Что наш Владимир Владимирович? Да, всё нормально. Легко справившись с первым удивлением, он размеренно и уверенно отвечал примерно в следующем ключе: - «Россия – самая мирная страна. Мы, безусловно, за мир во всём Мире… Однако, никому не стоит забывать, что у нас и бронепоезд имеется. Он, понятное дело, стоит, в основном, на запасных путях. Но, ежели что, мы изредка и покататься его выпускаем. А бронепоезд этому и рад: с удовольствием едет, слегка постреливая по сторонам… Посетить Вашингтон? Да, с удовольствием. Но только не при нынешних Властях американских, потому как хамы они трамвайные. Мы нынче с ними даже не созваниваемся. От слова «совсем». Вот, когда к Власти в США придут «правильные парни», да ещё и пригласят вежливо, тогда и о поездке в Вашингтон можно будет всерьёз задуматься… Джо Байден управляет США? Не смешите, пожалуйста. Америкой управляют совсем другие люди. У нас есть надёжные источники, которые это подтверждают. И, вообще, сейчас США вступили в тёмный период. И это очевидно для любого…». «А кто это?», - тут же оживился Такер, - «Кто находится за спиной у Байдена? Кто нынче управляет США?». «Да Вы и сами прекрасно знаете – кто», - многозначительно усмехнулся Путин. «Но кто конкретно?», - не унимался дотошный журналист. «Те же самые силы, что и всегда управляли Штатами», - снизошёл до объяснений действующий Президент России, - «На протяжении уже более 200-от лет…».
Вот, собственно, и прозвучало то, ради чего Такер Карлсон и прилетал в Москву. Ведь, между этих слов/строк Владимира Путина легко читается (по моему мнению), следующее: - «За Демократической партией США стоят масонские ложи, (то бишь, глобальные финансисты определённой национальности), которые всегда контролировали американские Властные структуры. А нашей России с масонами не по пути… То ли дело – славные и честные парняги «республиканцы». А Дональд Трамп, так он, вообще, душка. Работать с ним – одно удовольствие. Россия будет бесконечно рада, если Трамп станет следующим Президентом США…».
На этом интервью можно было и заканчивать, так как «московский кирпичик» в предстоящую победу Дональда Трампа уже был успешно заложен. Да и сами собеседники больше не стремились углубляться в другие темы. Дальнейшее звучало примерно так. Карлсон: - «Почему Россия вторглась в Украину?». Путин: - «Не, мы никуда не вторгались. Это на нас напали. Взгляните на историю. Посмотрите на людей, живущих там…». Карлсон: - «Понял, не дурак… А что Вы думаете о мистере Зеленском?». Путин: - «Я помню, как смеялся его шуткам, когда он был комиком в России. Пусть в комики и возвращается…». Карлсон: - «Ладно, проехали… Давайте коснёмся изменения климата. Какова здесь Ваша позиция?». Путин: - «Меня больше волнуют реальные проблемы. Изменение климата не входит в их число. Земля довольно хорошо справляется с саморегулированием… Я бы сказал, что беспокоиться об изменении климата, это все равно, что жаловаться на погоду. Если вам не нравится климат, переезжайте. Если вы беспокоитесь о погоде, возьмите зонтик…». Ну, а больше ничего интересного за время этого интервью произнесено не было. И оно вскоре успешно завершилось…
Лично меня во всей этой истории радует только одно: за время интервью не было поднято ни одной внутрироссийской темы. Ну, ни единой. Значит, американцам (по большому счёту), не никакого дела до всех наших внутренних проблем. И это просто замечательно…
Всем мира и добра…